Оsso buco

Mar 03, 2013 19:44

Рассказывать красиво не умею. Только картинка и коротко, для себя рецепт.
Пошаговый смотреть у в журнале у Григория (greg_butcher), обалденные посты про мясо.
Я только учусь.  Надеюсь, я ничего не упустила. Немного добавила посмотрев другие рецепты.
[Spoiler (click to open)]
osso buco
Мясо купила в супермаркете, уже распиленное.
1. Куски мяса обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.


2. Переложить в емкость для запекания.
3. Обжарить предварительно порезав:
1 большую луковицу, 1 морковь морковь и 3 зубчика чеснока, черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию). Тушить пока лук не станет прозрачным.
4. Затем влить в зажарку стакан белого вина. Когда вино почти выпарилось, добавить томаты
и лавровый лист и готовить на среднем огне еще минут 10.
5. Добавить  около 1 литра томатного сока или помидоров в собственном соку, порубленных мелко причем их собственный сок тоже туда вылить.
6. Влить  в соус  2 стакана куриного или говяжьего  бульона .
7.Также добавить черного и красного перца, орегано, тимьян, майоран, розмарин, соль, лавровый лист
8. Залить соусом обжаренное мясо.
9. Емкость с мясом накрыть и поставить в духовку при 180С на до тех пор, пока мясо не станет отваливаться от костей, поливая его соусом каждые полчаса.

К мясу рекомендуется приправа
ГремолатаGremolata
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять цедру.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
У меня вот как то так получилось.


Сын поставил 12 балов! Ура!

Интересно!

image Click to view


image Click to view






Previous post Next post
Up