Рассказывать красиво не умею. Только картинка и коротко, для себя рецепт. Пошаговый смотреть у в журнале у Григория (greg_butcher), обалденные посты про мясо. Я только учусь. Надеюсь, я ничего не упустила. Немного добавила посмотрев другие рецепты. [Spoiler (click to open)] osso buco Мясо купила в супермаркете, уже распиленное. 1. Куски мяса обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
2. Переложить в емкость для запекания. 3. Обжарить предварительно порезав: 1 большую луковицу, 1 морковь морковь и 3 зубчика чеснока, черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию). Тушить пока лук не станет прозрачным. 4. Затем влить в зажарку стакан белого вина. Когда вино почти выпарилось, добавить томаты и лавровый лист и готовить на среднем огне еще минут 10. 5. Добавить около 1 литра томатного сока или помидоров в собственном соку, порубленных мелко причем их собственный сок тоже туда вылить. 6. Влить в соус 2 стакана куриного или говяжьего бульона . 7.Также добавить черного и красного перца, орегано, тимьян, майоран, розмарин, соль, лавровый лист 8. Залить соусом обжаренное мясо. 9. Емкость с мясом накрыть и поставить в духовку при 180С на до тех пор, пока мясо не станет отваливаться от костей, поливая его соусом каждые полчаса.
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять цедру. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. У меня вот как то так получилось.