Ела гуляш в Вене. Очень вкусно. Мой напоминает венский гуляш. Этот рецепт, скорее, сочетание нескольких вариантов. И в этом варианте нет ни муки, ни крахмала а соус получается насыщенным и густым. Важно добавить много лука.
800 г говяжьей голени 150 г свиного жира (у нас называется смалец) 1 кг лука нарезать на мелкие кубики (такое количество очень важно!) 5 зубчиков измельченного чеснока мясного бульона или воды (можно еще 200 мл.темного пива) 2 столовые ложки сладкой паприки 1 чайная ложка тмина ½ чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка сушеного майорана 2 столовые ложки томатной пасты
Лук, нарезанный обжарить в жире до прозрачности, добавить резанное мясо и тушить с луком в собственном соку, пока все соки мяса не испарится. Затем,мясо посыпать молотой паприкой. Добавить половину толченого чеснока, томатную пасту и залить горячей водой или бульоном (в некоторых рецептах видела добавляют 200 мл. темного пива). Мясо должно быть погружено в бульон, примерно, на две трети. Тушить на медленном огне в кастрюле 1/2 закрытой крышкой на среднем огне. Когда мясо почти готово, добавить оставшийся чеснок, тмин, майоран, соль. Тушить пока мясо не станет мягким. Если бульона мало, можно еще добавить.
У меня получился довольно густой соус, добавляла около 800мл бульона.