Гуляш

Mar 17, 2013 13:05

Ела гуляш в Вене. Очень вкусно.
Мой напоминает венский гуляш. Этот рецепт, скорее, сочетание нескольких вариантов. И в этом варианте нет ни муки, ни крахмала а соус получается насыщенным и густым. Важно добавить много лука.


[Spoiler (click to open)]Гуляш

800 г говяжьей голени
150 г свиного жира (у нас называется смалец)
1 кг лука нарезать на мелкие кубики (такое количество очень важно!)
5 зубчиков измельченного чеснока
мясного бульона или воды (можно еще 200 мл.темного пива)
2 столовые ложки сладкой паприки
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного майорана
2 столовые ложки томатной пасты

Лук, нарезанный обжарить в жире до прозрачности, добавить резанное  мясо и тушить с луком в собственном соку, пока все соки мяса не испарится.
Затем,мясо посыпать молотой паприкой.
Добавить половину толченого чеснока,  томатную пасту и залить горячей водой или бульоном (в некоторых рецептах видела добавляют 200 мл. темного пива).
Мясо должно быть погружено в бульон, примерно, на две трети.
Тушить на медленном огне в кастрюле 1/2 закрытой крышкой на среднем огне. Когда мясо почти готово, добавить оставшийся чеснок, тмин, майоран, соль. Тушить пока мясо не станет мягким. Если бульона мало, можно еще добавить.

У меня получился довольно густой соус, добавляла около 800мл бульона.



Previous post Next post
Up