Очень вкусно. Отличный постный десерт.
тыква (сладких сортов)
сахар (из расчета полстакана на 6-8 кусков тыквы)
полстакана измельченных грецких орехов
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Положите кусочки тыквы на дно кастрюли и залейте водой (я добавляла совсем немного, тыква сама даст сок. 0,5 стакана), . Кто любит послаще, может добавить больше, но в среднем 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы вполне достаточно. Варить тыкву нужно на медленном огне 20-30 минут до мягкости (но важно следить, чтобы тыква не разварилась и не развалилась) (Я запекала в керамической форме, накрыв крышкой. Сначала при температуре 200, через 15 мнут убавили до 180). Когда тыква сварится, остудите ее и посыпьте измельченным грецким орехом.
Подавать десерт можно посыпав дроблеными орешками.
Click to view
Спасибо Banu Atabay.
Её книги по кулинарии были опубликованы и продавались через интернет.