Продолжение...первая часть
здесь Ночью было достаточно прохладно - спальники у нас летние, но спасали матрасы и одеяла, которых в хижине было довольно много.
Так как мы автостопили по Европе, то естественно вещей брали как можно меньше и конечно теплой одежды не брали вообще - июнь месяц. Взяли только термобелье. А поверх уже одевали несколько футболок, шорты под штаны, поверх носков пакеты, чтобы ноги не промокли, вместо шапок - повязали футболки, а вместо перчаток -носки. Ну а треккинговые палки в очередной раз "нашли под деревом"...хотя в следующий раз возьму обычные телескопические, много места не занимают, а подъем упрощают.
Утром погода слегка испортилась, небо затянуло тучами, температура воздуха была около 10 градусов. За вчерашний день мы поднялись с отметки 500м до 1680м. Сегодня нам предстояло подняться на 2846...в общем, разогрели на горелке чай, собрали спальники в рюкзак (вся одежда была на нас) и отправились дальше
Снега становилось больше и глубже
И вот на 1830 мы дошли еще до одного озера - Большого или озера в Ледвицах. Это самое большое и глубокое озеро (до 15 м) из всех Триглавских озер.
Часто приходилось смотреть под ноги, чтобы не попасть в одну из расщелин, которые были закрыты под снегом
Иногда,, все-таки засматривался по сторонам...
Виды практически идилистические...и все также вокруг ни души...только слышен цокот копыт горных коз.
Дальше был небольшой подъем на перевал за которым маршрут расходился - либо дальше на вершину, либо вниз
И только мы поднялись на плато, как на нас обрушился сильный ветер с мокрым снегом
Так как видимость позволяла видеть только друг друга вблизи, а на вершине прогноз давал до минус 10, решили не разумным продолжать подъем в той "экипировке", что была у нас
Рядом была еще одна хижина, но времени еще на одну ночевку не было. Поэтому решили спускаться...
Из-за хорошего скольжение - спуск оказался скоростным:)
Уже внизу мы встретили местных серн или как их еще называют - черных коз, которых постоянно слышали, но до этого не видели. Также там водятся и альпийские козлы (козероги), но они достаточно редко попадаются на глаза.
В долине, куда мы спустились было несколько фермерских домиков, но все они были еще закрыты
Мы не предполагали, что спуск займет столько времени, казалось, что мы спускались бесконечно. Дождь лил не прекращаясь, часто попадали на протоптанные тропы, которые оказывались тропой животных и приводили нас к обрывам. Часто перед нами выскакивали все те же серны, явно не ожидавшие нас увидеть. И только через 6-7 часов спуска мы встретили первый указатель, который говорил о том, что до ближайшего населенного пункта 3 часа ходу, потом еще 2...в итоге до нашего поселка мы добрались только к полуночи. Естественно, что все наши документы, деньги и сменная одежда остались в инфо-центре, который откроется только в 8 утра. Все частные пансионаты были закрыты, работали только два отеля с четырьмя звездами на фасаде. В первом предложили номер за 70 евро с человека, но мы вежливо отказались, а во втором попался сговорчивый парень на ресепшене, который сделал скидку и поселил под честное слово без денег и документов. И это была самая прекрасная ночь за все время путешествия...
Другие отчеты по Словении
1.
Триглавский национальный парк. Часть 1-я2.
Озеро Блед3.
Изола. Адриатическое побережье P.S. Эта фотография передает ту эмоцию, которую мы испытывали в те моменты, когда теряли тропу..:)