Более подробно о малайзийской кухне см.
ЭТОТ ПОСТ от
upita, а я здесь покажу лишь одно индийское блюдо, которое почему-то никак не могу найти в Джакарте :-( Точно так же, как жареную лапшу по-хоккиенски, о которой рассказывал вчера…
Итак, всемирно знаменитый роти-чанай (roti canai):
А для пущей практичности привяжу к также уже упоминавшемуся выше отелю "Корус": вот это дивное заведение находится от него прямо через улицу:
Обычный 'food court', которыми в Малайзии и Сингапуре хоть пруд пруди, но с "индийской" специализацией:
И, как видите, несмотря на копеечные цены, собираются там совсем не нищие:
Внутри выглядит вот так: уйма металлических столиков, а вдоль стенки - этакие мини-поварни, каждая из которых специализируется на чем-то своем. На примере ниже - в частности, на тандури (что это такое, надеюсь, пояснять не надо?)
А сейчас вы увидите, как этот добрый индийский волшебник будет готовить роти-чанай (мы ведь пришли именно за ним, правда? Хотя заедать его тандуристой "тикка" тоже очень душевно):
Ну да, лепешка… А вы что думали?
Кусок теста:
Но не просто кусок теста, а виртуозно скрученно-раскрученно-перекрученный:
А это несколько иная разновидность: роти-чанай-телур (с яйцом):
А вот вам прейскуранты (и
КОНВЕРТЕР валют):
Бюджет вполне приличного ужина на одного голодного мужчину: 3 роти-чанай + 1 куриная тикка = 3,5 доллара
Да, если хотите унести с собой, скажите волшебное малайско-индонезийское слово: "БункУс!" Вам даже термоядерный соус с собой дадут, без которого роти-чанай теряет две трети своей прелести…