Куала-Лумпур: РОТИ-ЧАНАЙ - ДЕШЕВО И СЕРДИТО

May 08, 2010 04:00

Более подробно о малайзийской кухне см. ЭТОТ ПОСТ от upita, а я здесь покажу лишь одно индийское блюдо, которое почему-то никак не могу найти в Джакарте :-( Точно так же, как жареную лапшу по-хоккиенски, о которой рассказывал вчера…
Итак, всемирно знаменитый роти-чанай (roti canai):


А для пущей практичности привяжу к также уже упоминавшемуся выше отелю "Корус": вот это дивное заведение находится от него прямо через улицу:


Обычный 'food court', которыми в Малайзии и Сингапуре хоть пруд пруди, но с "индийской" специализацией:


И, как видите, несмотря на копеечные цены, собираются там совсем не нищие:


Внутри выглядит вот так: уйма металлических столиков, а вдоль стенки - этакие мини-поварни, каждая из которых специализируется на чем-то своем. На примере ниже - в частности, на тандури (что это такое, надеюсь, пояснять не надо?)


А сейчас вы увидите, как этот добрый индийский волшебник будет готовить роти-чанай (мы ведь пришли именно за ним, правда? Хотя заедать его тандуристой "тикка" тоже очень душевно):




Ну да, лепешка… А вы что думали?


Кусок теста:


Но не просто кусок теста, а виртуозно скрученно-раскрученно-перекрученный:
















А это несколько иная разновидность: роти-чанай-телур (с яйцом):


А вот вам прейскуранты (и КОНВЕРТЕР валют):


Бюджет вполне приличного ужина на одного голодного мужчину: 3 роти-чанай + 1 куриная тикка = 3,5 доллара


Да, если хотите унести с собой, скажите волшебное малайско-индонезийское слово: "БункУс!" Вам даже термоядерный соус с собой дадут, без которого роти-чанай теряет две трети своей прелести…

cuisine, malaysia, как-кормят

Previous post Next post
Up