ЗАБРОШЕННЫЙ ОТЕЛЬ ЗА $100.000.000

Jul 31, 2014 18:11

- Кто ты? Почему стоишь один, и никого нет рядом с тобой? Ты потерялся в вечности, тебя забыли, как маленького ребенка? Оставили одного, окутанного сумраком и паутиной, на этом волшебном, улыбчивом острове? В чем твоя тайна? - недоумевают САША И НАТАША (- и уже не только: )…


…которые совсем недавно сводили нас в БОТАНИЧЕСКИЙ САД БАЛИ. И сами дают ответ:
"Сегодня мы с вами посетим одно таинственное место на острове Бали. Мы часто проезжали мимо него, провожали взглядом, удивлялись его исполинской величине. Огромный, безукоризненно красивой формы. Суровая внешность, мрачный взгляд…
Да, остров Бали имеет разные оттенки: и идиллические рисовые поля, и буйный, сокрушительный океан, и красивые храмы с волшебными церемониями, и чудесные танцы, и улыбчивые люди. Но есть и загадки, ответы на которые знают только безмолвные духи, которые хранят молчание, и не раскрывают своих секретов.


О чем я говорю сейчас, спросите вы? О покинутым всеми, угрюмом и таинственном заброшенном отеле в Бедугуле - Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort. Он поражает своей величиной и масштабностью. Разве мы не на острове Бали, где все строения не должны превышать одного этажа? Почему ты вымахал таким огромным? Кого ты ждешь, где твои постояльцы?
Чтобы ответить на все эти вопросы, мы решили зайти в гости. В один из дней, пока жили в Бедугуле, наслаждаясь прогулками по клубничным плантациям, мы решили заехать в заброшенный отель и пообщаться с ПРИЗРАКами, чтобы найти ответы на свои вопросы.

Заброшенный отель издалека. Красавчик. Архитектор очень постарался:


Вокруг клубничные и овощные плантации:


От нашего дома до отеля - пять минут на машине. Приехали. Идем к входу. Проходим мимо разрушенного бордюра и симпатичной беседки:




Утреннее солнце освещает отель каким-то тусклым светом. Он уныло смотрит на нас своими пустыми глазницами окон и недовольно бормочет: "Опять пришли, зачем пришли? Я вас не ждал".


Когда мы искали в Интернете информацию про этот заброшенный отель, все что нашлось было "палас сатаны", "отель с привидениями", "дом-призрак" и т.д. Одни страшилки, и никакой полезной информации [m_tsyganov: ну, не совсем так. См., например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ]. Местные жители тоже ничего сказать не смогли, только: "Заброшенный отель, там никого нет, там живут демоны".


Около входа стоит скутер. Ага, все-таки тут кто-то есть. Найдем и расспросим обо всем.


Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort - 7 уровней, 5 надземных этажей и 2 подземных, роскошные номера с личными балконами, ресторан на крыше, залы для танцев, большая терраса на последнем этаже, с восхитительным обзором на 360 градусов.
Добро пожаловать с нами :)


На главном входе нас встречают небесные танцовщины-апсары:


Заходим внутрь. Подошли к стойке ресепшена. Шелестящий, как ветер, вкрадчивый голос произносит: "Доброе утро, друзья! Приехали издалека? Торопитесь, в наличие осталось всего тысяча номеров. Есть с видом на ГУНУНГ-АГУНГ и на БАТУР, что выбираете?"


Судя по надписям на столешнице, особой популярностью отель пользуется у русскоязычных туристов:


- ОК, мы согласны на Агунг, покажите номер.
- Идите прямо, потом налево, там открыто.
- Извините, а вы кто - призрак?
- Призрак-призрак, я вас провожу, а то сбежите ещё.

Идем по неведомым дорожкам:




По пути проходим мимо зимнего сада:




Заходим на большой, общий балкон, украшенный клумбами, в которых предполагалось выращивать цветы. Увы, теперь растут только пушистые колючки и сорняки:


Смотрим по сторонам. Мы на среднем уровне отеля. Крыши немного похожи на тибетские.




А, вот и наш номер. Какой симпатичный! С большим балконом и видом на святой Агунг:


Прекрасный потолок с концепцией "без стен", как нынче модно у нас на Бали. Можно любоваться на звездное небо ночью и загорать днем.


Большой личный балкон! С видом на великий вулкан Агунг. Все тридцать три удовольствия!


Эх, воздух тут приятный. Свежий такой, прохладный. Не хватает чашечки балийского кофе робусты, с лаконичным крепким вкусом. Вот так бы сидели, пили кофе и любовались на Агунг.


- Ого, красиво-то как у вас тут. Пожалуйста, кровать расположите, чтобы спать головой к святой балийской горе! - говорим мы.
- Кровать переставить нельзя, у нас регламент, - призрак застенчиво переминается с ноги на ногу (или что там у него).
- Мм-м, как нельзя? Вы не на Бали что ли живете? Тут принято спать головой к Агунгу, а не то будет плохо.
- Да, но наши кровати строил китайский дизайнер, он про Агунг ничего не знал, поставил все кровати к нему по диагонали, да прибил их.
- По диагонали! Да вы с ума сошли! Нет-нет! Никогда не лягу к Агунгу в такой неуважительной позе. Показывайте другой номер...



- Есть ещё парочка номеров для вас. Извольте не сердиться, извольте посмотреть сначала. К нам так редко приезжают постояльцы. А сегодня полная луна, ночью у нас шабаш будет, а свежего мяса нет! - прошепелявил призрак уныло.
После чего бледнеет, его впавшие глаза наполняются ужасом:
- Ой-ой, не обращайте внимания. Я старый склеротик, привык говорить всякую чушь. Выболтал все секреты, дурачина. Тьфу ты, опять!
- Ладно, ладно, пошли глядеть твои хоромы! - говорим мы, думая: хорошо, что сейчас утро. Скоро мы наберем информации на репортаж и сбежим из этого мрачного места.


- А вот здесь у нас будет бал сегодня, - радостно щебечет призрак, забывая, что в который раз проболтался, - сотня безголовых статуй, которых не сожгли на НЬЕПИ, оживут на полную луну и прибудут сюда на танцы.

Нас ведут куда-то в подземелье. Сюда уже не добираются лучи солнца.


А вот и другой номер. Поменьше - и, видимо, дешевле:


Симпатичный балкон, весь такой зеленый, в пушистом мху и извилистых вьюнках:


А вид с балкона просто сказочный. Эх, до чего же воодушевляющий! Вдохновение возникает мгновенно, глядя на такой незатейливый пейзаж. Думаю, этот номер нам бы подошел.




Ан, нет.
- Смотрите, у вас паутина на стенах. Нет-нет. Мы отказываемся тут жить, - говорю я.


- Опять отказываетесь. Ах ты, человечинка, все тебе не нравится. А мои гости теперь останутся голодными. Чем же вас ещё завлечь? - призрак начинает поскуливать от досады. - Пойдемте на верхнюю террасу, я покажу вам настоящую красоту. Может, останетесь?

Мы вышли на верхний, седьмой этаж отеля. Здесь раскинулась открытая терраса, с видом на все 360 градусов вокруг. Несколько беседок украшают пространство. И чудесные пейзажи вокруг:




Красиво. И Батур, и Агунг - все опять в сборе:






Пока мы любовались пейзажами, неожиданно, около нас возникла фигура явно материальная, которая заговорила с нами на ломаном английском языке: "Здравствуйте, я местный сторож, зовут меня Деви."
- Здравствуй, Деви, - ответили мы. - Здорово, что ты тут есть, а то нам сплошные призраки мерещатся.
- Ну что вы - мерещатся, их тут знаете сколько... - застенчиво сказал Дэви. - Пару сотен, не меньше, а к полной луне - так вообще все номера будут заняты. А я тут за отелем присматриваю, продается он, вы не хотите купить, кстати?

Тут мы стали Дэви задавать всяко-разные вопросы. А он, похоже, сильно соскучился по общению, все нам что-то рассказывал, рассказывал, и никак не мог остановиться.


Рассказал нам Дэви следующее: "В далекие 1990-е годы жил-был один китайский миллионер, который приехал на Бали отдыхать, да так и влюбился в это место (как и все мы). Но миллионеры не могут нормально жить и радоваться жизни. Этот тоже не мог. Он мог бы заниматься серфингом и йогой, гулять по рисовым полям, рисовать балийских женщин топлес, готовить сыроедческие тортики и любоваться на закат. Но вместо этого наш миллионер ринулся писать бизнес-план, решил строить гипервеликий отель, многоэтажный, коих на Бали ещё не было, на сотни номеров, с видом на святой Агунг. Построить он решил эту громадину, нигде иначе, как в далеком от массового туризма месте - Бедугул, куда туристов привозят исключительно с целью показать храм с открытки".
Честно говоря, мы так и не поняли, почему китайский миллионер выбрал столь странное место для такого грандиозного проекта. Возможно, он боялся цунами, либо продумал хитрый маркетинговый ход, для притяжения миллиона китайцев на остров Бали. Но факт остается фактом.
"Итак, земля была куплена, деньги вложены, строительство шло семимильными шагами. Миллионер был в предвкушении предстоящего открытия своего творения. И тут, на Бали начались трудные времена. Теракты в Куте, погибли сотни людей. Весь мир скорбел о случившемся.
А что же миллионер? Ни один китаец ни захотел купить путевку в его титаническое строение. Все боялись. И китайский миллионер сошел с ума..."
Та-дам... Занавес. И только ветер воет вокруг пустых беседок.




Как вы уже поняли, отель так и не был достроен. Эта громадина так и стоит недалеко от въезда в Бедугул, зияя пустыми глазницами окон, замшелыми стенами, как грустный памятник погони за материальным.
А вокруг ведь красота, зеленые деревья, плантации овощей и клубники! Но никто так и не приехал в отель, не забронировал ни один номер, не танцевал в зале. Вот такая грустная история. Но! Не все потеряно, друзья!


Как рассказал нам Дэви-сказочник, отель сейчас выставлен на продажу! Вроде, родственники миллионера (я уже запуталась, китайский он был или все-таки индонезийский) выставили Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort на продажу, а его стоимость - 100.000.000 долларов (сто миллионов долларов).


М-м-м... Мы несколько раз переспрашивали: "Уважаемый Дэви, дружок, а вы ничего не попутали?". Но Дэви продолжал упорно повторять, что владельцы отеля продают его за сто миллионов долларов, и не копейкой меньше.
- А вы не хотите прикупить себе отельчик на Бали? - спрашивал он. - А землей не интересуетесь? Тут, в Бедугуле, есть хорошие земли на продажу, и не так дорого, как сразу целый отель. Я могу помочь.




Мы решили повременить с покупкой земель и отелей на Бали. Ещё не готовы мы к таким изменениям в нашей жизни. Тем более, Бедугул, конечно, место прекрасное. Но если покупать отель, то ближе к морю. Например, район КАРАНГАСЕМ мне нравится, рядом с пляжем WHITE SAND BEACH. :)


А тем временем Дэви незаметно исчез. Никто из нас не понял, когда это произошло. Он только что втирал про землю, стоимость и что-то ещё. И вдруг пропал. Мы с подозрением смотрели по сторонам, искали взглядом. Но так больше его и не видели.
Решили прогуляться в храм, который находился при отеле. Лестницу охраняли змеи-наги, они искоса поглядывали на нас - мол, "ходят тут всякие".
Мы надеялись найти Дэви, думали, может, пошел помолиться бедняга. Иль обиделся на нас за то, что отель не хотим покупать, но наверху его тоже не было. Странно все это. Добродушный такой субъект был, разговорчивый, и исчез куда-то, как сквозь землю провалился.






Наверху мы увидели небольшой храм и тихую площадку, где все поросло ползучим вьюнком. В разные стороны площадки открывались виды.


С одной стороны мы смотрели на крыши отеля за сто миллионов долларов:


С другой - наблюдали за дивным пейзажем зеленых террасок, где росла капуста и клубника. Крестьяне занимались своей повседневной работой, что-то вспахивали, собирали. Вдалеке, по дороге ехали грузовички, нагруженные вулканической породой. Шла обычная жизнь на Бали:


А я сидела на парапете и размышляла.


Красивый и великолепный, но пустой и покинутый. Теперь в отеле гостит только ветер, да сотня призраков нашли там свое пристанище. И любопытные блогеры захаживают, в своей бесконечной жажде исследования. Вот такая история.






На этом все, друзья. Вам не было страшно ходить с нами по этому странному месту? Возможно, вы почувствовали дух приключений вместе с нами? Как вы вообще к призракам относитесь?

Там же были: mdbr;

нас-радует, bali, hotel

Previous post Next post
Up