Дорогие хозяйки, а расскажите мне, как вы порядок приготовления блюд определяете? Я обычно делаю одно блюдо за раз или совсем никуда не спешу, а тут пришлось варганить ужин в течение полутора часов, и я сначала впала в маленькую панику
(
Read more... )
Comments 19
Reply
О, какая прелесть. А можно поподробнее, что там и как? :)
Reply
Reply
Reply
А если обычный обед-ужин, то начинаю готовить с основного блюда -- горячего или супа. Когда основные ингредиенты уже будут полностью начищены/нарезаны, во время приготовления этого блюда можно начинать подготовку к другому, периодически отвлекаясь, чтобы добавить в готовящееся очередную составляющую. Выпечку оставляю на потом, потому что, если даже я не успею сделать пирог к ужину, это не такая беда, как если бы при готовом сладком пироге мясо или рыба ещё только начинали готовиться. Муж не поймёт. :)
Reply
Reply
С другой стороны, на кулинарных и околокулинарных сайтах рецептов завались, а пока не опробуешь, не знаешь, действительно ли так всё вкусно, как расписывают. Пожалуй, так есть чем поделиться. *задумалась*
Reply
Ты знаешь, поиском действительно можно на сайтах наискать что хочешь, но это совершенное не то. Так что если начнешь делиться, будет очень здорово.
Reply
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. И вообще, приоритет действий про готовке - наше все.
Лично для себя давно вывела три главных правила
- начинать готовить с того, что дольше готовится (а в процессе его готовки делать что-то другое)
- заранее прикинуть, есть ли у готовящихся блюд какие-нибудь "точки соприкосновения". Например, если резаный лук нужен сразу в два блюда, то нарезать его сразу в количестве для двух блюд
- подготовить заранее все, что можно подготовить. Какое-нибудь куриное филе можно легко пожарить за 5 минут вечером, если потратить на него 10 минут утром. Ну или тот же торт из зефира - приготовила за несколько дней до, убрала в морозилку и больше про десерт не вспоминаешь. :)
Reply
Во, +1.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment