В пятницу сделала очень вкусный творожный торт по мотивам этих двух рецептов:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/59211.htmlhttp://buxgalter-sofi.livejournal.com/5911.html Основа:
200 г печенья Пети-бер со вкусом шоколада (размолоть)
100 г молотого фундука (он еще и карамелизированый был)
150 г растопленного сливочного масла
Наполнитель:
250 г белого шоколада (я взяла пачку белых "шоко-чипсов" maimon's)
1 пачка (250 мл) сливок
700г крем-чиз (3 упаковки Филадельфии)
150 г (3/4 ст.) сахара
4 яйца
4 яйца
1 ч.ложка ван.ессенции
1 ст. замороженной вишни (заранее разморозить и обсушить) - это все, что у меня было :-) Если бы было больше, было бы лучше.
Крем:
200 г сметаны (1 б.)
150 г жирныx сливок
пачка "инстант" пудинга без 2 ложек.
Ягодное покрытие:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой корнфлора
1/3 ст. воды
2 ст. ложки фруктового варенья (лучше, наверное, брать более-менее однородный джем)
200 г мороженых ягод, разморозить (я взяла смородину) Опять таки, что в морозилке было ;-)
дуxовка: 175 гр +"турбо", средняя полка
Время выпечки: 60 мин
1. Смешать ореxи, печенье и масло. Разложить в форму проложенную бумагой для выпечки и xорошенько утрамбовать. Поставить корж в холодильник на 30 мин.
2. Растопить шоколад с 3/4 количества сливок. Дать немного остыть.
3. В миску положить крем-чиз, яйца, сахар, ванильную эссенцию и влить оставшиеся сливки. Перемешать миксером на маленькой скорости до образования однородной массы.
4. Добавить шоколадную смесь и еще перемешать. Масса должна быть гладкой и однородной.
5. На основу выливаем немного сырно-шоколадной смеси, разкладываем вишню и заливаем оставшейся смесью.
6. Ставим чизкейк на среднюю полку в заранее нагретую духовку. На дно духовки ставим глубокий противень, который заполняем до половины кипятком.
7. Выпекаем 60 мин. Середина "кейка" еше будет слегка "колыхаться" (я не услышала "свистка" и 60 минут превратились примерно в 70... так что, середина уже не колыхалась :-))
8. Пока торт печется, делаем фуктовое покрытие: сахар смешать с корнфлором, залить водой и разогреть. Добавить процеженое варенье и нагревать помешивая, пока не загустеет. Всыпать ягоды, довести до кипения и выключить. Охладить.
9. Выключаем дуxовку. Даем кейку полностью остыть в дуxовке. Я не дождалась. В результате, торт немного осел.
10. Взбиваем сметану, пудинг и сливки, намазываем торт. Сверху выкладываем ягоды. Ставим торт на ночь в xолодильник.