Dec 16, 2018 19:50
Какое счастье, что у меня нет аллергии на цитрусовые! Сожрала полкило мандаринок, закусила апельсином, сверху заполировала остатками лимонного сока.
Готовлюсь к очередной партии, ставших фирменными, тыквенных цукатов. Накромсала тыкву, оставила до завтра настаиваться в сахаре и лимонном соке.
Leave a comment
Comments 2
Reply
Да запросто, только возни с ними много.
На 2 килограма порезанной тыквы (кусочки где-то 1-1,5 см), 800 грамм сахара. Сок двух лимонов и одного апельсина. Все смешивается и оставляется на ночь. Тыква даст большое количество сока. Туда всяких пряностей по вкусу, я кладу бадьян, корицу в палочках, ванилин, имбирь, кардамон. Все это доводится до кипения и немножко проваривается. И опять оставляем остывать и настаиваться. Потом процеживаем и кладем на сушку. В духовке на бумаге для выпечки при +50 можно сушить по 3-4 часа в день около 4-5 дней. В сушилке часов 15-18. Потом обвалять в сахарной пудре, чтоб не слипались и все.
Reply
Leave a comment