Из истории утраченного европейского нематериального культурного наследия
В меню ресторана кёнигсбергского отеля «Континенталь», что находился на Форштеттише Лангассе, было блюдо, называвшееся Nehrungstauben - «голубь [Куршской] косы». Но никаких голубей в этом блюде не было. Вместо них с гарниром из риса или кислой капусты подавали солёных ворон,
(
Read more... )
Comments 10
https://ru.unionpedia.org/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BA%D0%B8
Reply
Но разве мигрирующие вороны существенно отличаются?
Reply
Reply
Reply
Reply
Как раз сейчас читаю "Ваши" письма. Очень, очень интересно.
Reply
Reply
Но увы, пора спать. Завтра продолжу.
Reply
Странный, конечно, способ умервщления пернатой дичи. Не проще ли было мозжить голову о камень? Или каким-нибудь кернером пробивать?
Но, с другой стороны, тогда повода выпить не будет!
Reply
Reply
Leave a comment