Страшно вообще капец! Я для себя эту проблему решила просто: приняла за аксиому, что мы все умрем, и перестала париться. Но с вареной колбасой отношения так и не удалось восстановить (а другую не люблю), и с тортами та же фигня. Периодически злоблюсь на фрукты-овощи, потому что однажды знакомый, работавший в продовольственной сфере, вскользь упомянул, что пароходы, которыми эти фрукты-овощи везут из дальних стран, идут месяцами, а чего надо понапихать в продукт, чтобы он это путешествие пережил, я даже думать боюсь))) Но, к счастью, я умею быстро забывать то, чего помнить не хочу:)))
Ну качество продуктов у нас ужасно низкое. Я вот аллергик, поэтому вообще почти не ем овощи-фрукты зимой, а также круглый год ем ограниченное количество сладкого, потому как на большую часть пирожных и тортов, опять же, аллергия. Плюс не покупаю сосисок, колбасы и ветчины, так как оно все ужасное.
Поэтому не люблю в магазин ходить - покупать там мне особо нечего.
не знаю насчёт яблок и укропа, а майонез, колбасу и покупные торты я уже сто лет не ем, только по праздникам в гостях, когда отказаться неудобно. овощи с маминой дачи, мясо с рынка, курица магазинная, сдираю с неё кожуру, потому что там жира много, а если первую воду сливать, так это ж бульона никакого не наварится, мне кажется. и это всё не потому, что у меня паранойя, а просто реально желудок не приемлет эту фигню.
с пятого класса варю курицу и прочее мясо в двух водах) зелень нюхаю перед тем, как купить. с с тетушкой и джигитом из овощных отделов подружилась, советует че брать а че целофан. а майонез легко домашний делать, хотя я никакой не ем)
Это ты молодец, что нюхаешь. Ищи места значится. Вот магазины "Фермер" тут у нас есть сеть, вроде ничего там местами. По крайней мере молочные продукты вменяемые есть. Дети кстати часто отказываются есть продукты именно из-за некачественности, а не от плохого аппетита. Чувствительность не притуплена еще. Так что не пихайте насильно) Я два года мясо не ем, теперь и запах мне его ужасен) Вот интересно, как только бросаешь пить, курить, есть мясо, так их запах не просто не нравится - именно ужасен. Думаешь, и как я раньше это выносила? Еще при приготовлении некоторыми людьми жутко вонять пища начинает, ну это уж от характера готовящего зависит.
И я прекрасно помню как пахнут и какие на вкус мамины дачные помидорки и огурчики) Таких в магазинах давно нет и не было. Жутко скучаю по маминой даче!
Да, а если о воде порассуждать?) Мы фильтруем через фильтр в кране, потом замораживаем в морозилке и еще на шунгите отстаиваем. Тогда вода более-менее на вкус терпима
Comments 12
Я для себя эту проблему решила просто: приняла за аксиому, что мы все умрем, и перестала париться. Но с вареной колбасой отношения так и не удалось восстановить (а другую не люблю), и с тортами та же фигня. Периодически злоблюсь на фрукты-овощи, потому что однажды знакомый, работавший в продовольственной сфере, вскользь упомянул, что пароходы, которыми эти фрукты-овощи везут из дальних стран, идут месяцами, а чего надо понапихать в продукт, чтобы он это путешествие пережил, я даже думать боюсь))) Но, к счастью, я умею быстро забывать то, чего помнить не хочу:)))
Reply
Поэтому не люблю в магазин ходить - покупать там мне особо нечего.
Reply
Reply
зелень нюхаю перед тем, как купить. с с тетушкой и джигитом из овощных отделов подружилась, советует че брать а че целофан.
а майонез легко домашний делать, хотя я никакой не ем)
Reply
Дети кстати часто отказываются есть продукты именно из-за некачественности, а не от плохого аппетита. Чувствительность не притуплена еще. Так что не пихайте насильно)
Я два года мясо не ем, теперь и запах мне его ужасен) Вот интересно, как только бросаешь пить, курить, есть мясо, так их запах не просто не нравится - именно ужасен. Думаешь, и как я раньше это выносила?
Еще при приготовлении некоторыми людьми жутко вонять пища начинает, ну это уж от характера готовящего зависит.
И я прекрасно помню как пахнут и какие на вкус мамины дачные помидорки и огурчики) Таких в магазинах давно нет и не было. Жутко скучаю по маминой даче!
Reply
Мы фильтруем через фильтр в кране, потом замораживаем в морозилке и еще на шунгите отстаиваем. Тогда вода более-менее на вкус терпима
Reply
Leave a comment