Штоллен с маком. Mohnstollen. Два рецепта.

Dec 21, 2013 15:50

Первый опыт. Очень даже, очень!
Вкусная начинка. Рассыпчатое тесто.
Не выдерживала. Разрезала почти сразу как остыл.
Запекала швом вверх. Чуть приподнялась шапочка.
Борис, большое спасибо за рецепты!

Read more... )

Leave a comment

Comments 20

sago_cuisine December 21 2013, 18:35:51 UTC
Думаю, это очень вкусно!

Reply

m_o_l_g_a December 21 2013, 19:38:19 UTC
Спасибо,Света! Очень. Обязательно буду делать еще штоллен в "Дрезденском стиле". Времени не хватает.( "Загрузка" с работой(
Спасибо, ты всегда очень внимательная.
Извини что не всегда имею возможность прокомментировать твои чудесные посты. Они сделаны с большой любовью, много труда и усилий.

Reply

sago_cuisine December 22 2013, 17:46:48 UTC
Оль, да не извиняйся, всё нормально:) У меня самой времени не всегда хватает, а я ведь не работаю.

Reply


bvallejo December 22 2013, 00:18:16 UTC
Молодец!

Reply

m_o_l_g_a December 22 2013, 06:48:14 UTC
Спасибо!)
Только теперь понимаю что надо было уложить его швом вниз(
Сегодня еще попробую сделать по другому рецепту. Пеку подарки родственникам в Хмельницк)

Reply

Сегодня еще попробую сделать bvallejo December 22 2013, 23:59:15 UTC
Подожду...

Reply


sky_dream_l December 22 2013, 15:47:11 UTC
Хорош! Оля, а ты пересчёт на два, как делала, не напишешь?
Марципан на желтках не делала ещё, спасибо.

Reply

m_o_l_g_a December 22 2013, 16:40:23 UTC
В этом рецепте расчет на 16 штолленов. Поэтому все делила на 16. Чуть округляла

Опара
Мука 250
Дрожжи 38
Вода 163

Тесто
Мука в/с 375
Масло 250
Маргарин 125
Яйцо 50
Соль 9

Специи
Лимонная цедра 4
Жир для смазки (по рецепту арахисовое масло)

Маковая начинка 900
Начинка
Молоко 250
Сахар 150
Мед 25
Марципан25
Мак 300
Крошки 125
Масло 100
Яйцо 50
Миндаль (у меня дробленный) 25
Корица 2,5

Смазка после выпечки
Сахар 150
Масло 100
Сахарной пудры 25

Reply

sky_dream_l December 22 2013, 16:56:10 UTC
Спасибо! :)

Reply

m_o_l_g_a December 22 2013, 16:56:59 UTC
А ты как делала марципан?

Reply


Leave a comment

Up