Очень люблю смотреть и слушать по телику кулинарные передачи. Слушать - когда вышиваю или уборка, гляжу на экран изредка.
Фавориты TLC и Sony, Гордон Рамзи в любых передачах (Великобритания и США), шоу MCR (Австралия) и серия братья-пекари (Великобритания)
Очень много идей, рецептов и интересностей.
Но блин!
Печаль1. Про сыры молчу, да?
Печаль 2.
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
а так да,подписываюсь. Единственное я все-таки ценю кулинарные книги как хранилище базы знаний, те же Оливер с Рамзи, например. Проще книгу купить чем пачку журналов. Но при условии, что это полностью переведенная их авторская книга, а не компиляция наших русских копипастеров по заказу издательства.
Reply
Оливер почему-то мне неприятен внешне, ничего не могу с собой поделать :) И поэтому что-то как-то не смотрится и не читается он у меня.
Журналы можно с собой таскать - книжку не потаскаешь. Журнал часто появлялся когда упс, кончалась художественная литература, а в транспорте я читаю.
Смеюсь про переведенную - все собрание ХК есть, порой умиляюсь что они там напереводили :)
Reply
но в сравнении с русскими гурукухни вроде Высоцкой и Лазерсона, уж лучше кривой перевод. А уж что творится в копипащенных книгах, сделанных группами русских авторов по заказу издательств... это кошмар, просто кошмар. И там ведь даже примерно не сообразишь, что хотели сказать авторы, редактируя непонятные рецепты из непонятных источников и переписывая их так, что б было непохоже на первоисточники.
Бррр.
А журналы, видишь, меня бесит количество воды и понтов, разлитых на страницах. Пока отшелушишь рецепты от всего блаблабла, уже и готовить не хочется) Единственный журнал который дико нравился, это то ли русский вог то ли эль триста лет тому назад делали гастрономическое приложение. Кажется, все-таки вог. Офигенный был журнал. Но недолго (:
Reply
Leave a comment