Сегодня - Всемирный день шоколада. Впервые праздник начали отмечать во Франции в 1995 году. Постепенно праздничные мероприятия стали проводить не только во Франции, но также в Италии, Германии, Швейцарии и других странах. Отмечают День Шоколада и в России.
Полезные свойства шоколада:
В шоколаде высоко содержание полифенолов, полезных для сердечно-сосудистой системы.
Шоколад способствует выбросу в организм эндорфинов (они также называются гормонами счастья). Эндорфины прогоняют грусть, улучшают настроение.
Содержащееся в шоколаде масло какао предотвращает разрушение зубной эмали и защищает от кариеса.
Шоколад оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, улучшает мыслительную деятельность.
Также есть мнение, что горький шоколад способствует улучшению работы иммунной системы.
Интересно, что
японские школьники перед экзаменами едят шоколадные батончики Kit Kat - их название созвучно со словосочетанием «китто кацу» («обязательно победить»),
а в США не продаются шоколадные яйца, так как в Штатах существует закон, согласно которому запрещено вкладывать в продукты питания несъедобные предметы.