Горох по-индийски.

Mar 31, 2010 19:14

Оригинальный рецепт был найден мной у известной многим Ксении Михайловой http://www.xenia-mikhailov.com/predydushie_recepry_nedeli.html. Правда , она использует чечевицу. Но мне больше нравится именно горох. Получается такая вкусная штука! Даже моя 83-трех летняя бабушка обожает :)!



1 ст. зеленого гороха , разваренного
4 зубчика чеснока, измельченных
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. сушеного молотого имбиря
соль по вкусу
Полить оливковым маслом и лимонным соком и украсить молотой паприкой.

Да! Специи покупаю здесь :http://www.indianspices.ru/.

Смешать все ингредиенты, варить пять минут, остудить . Подавать с крекерами или намазывать на хлеб. Рецепт лепешек здесь :http://machere76.livejournal.com/14753.html.

Приятного аппетита !

еда, пост

Previous post Next post
Up