Тайская кухня. Tom Kha Kai.

May 12, 2010 23:14

Будучи в Тайланде, я посетила кулинарную школу. Ну что сказать ? Восторг ! Это далеко не первое мое знакомство с тайской кухней. Но, в этот раз шеф-повар лично провела для меня мастер-класс. Результат я буду постепенно выкладывать здесь. Итак, мой любимый суп. Куриный , на кокосовом молоке.



На одну большую порцию понадобится :
куриное филе 200г.
кокосовое молоко 2 чашки
шампиньоны 100г.
галангал(имбирь) 10г.
лемонграсс 10г.
листья каффира 5 шт.
репчатый лук 20г.
рыбный соус 2 ст. л.
сахар 1 ч.л.
сок лайма 2,5 ст.л.


Нарезать галангал и лемон-грас. Галангал в Москве найти можно, но сложно. Я его заменяю имбирем, хотя это не очень правильно. Лемонграс , правда сушеный можно купить без проблем. Хоть в Азбуке Вкуса, хоть в Индийских специях.



Порезать грибы ( шампиньоны подходят отлично ), репчатый лук большими дольками , добавить листья каффира ( можно сушеные ) .



Наливаем чашку кокосового молока и чуть-чуть разбавляем его водой, иначе вкус будет слишком сливочный.



Нарезаем куриное филе тонкими пластинками.



Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, кладем овощи и курицу и варим до готовности. Минуты 3. Добавляем специи : 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. рыбного соуса



Теперь очередь чили. В оригинальном варианте суп должен быть очень острым. Для средней остроты , достаточно колличества чили ,как на картинке. Выключить огонь и добавить сок лайма, 2,5 ст.л.



Суп готов !

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up