Рецепт из моей любимой книги "Готовим по-французски", которую издал Дымов.
Понадобится :
сливочное масло, нарезанное кусочками - 150г.
черный шоколад ( Бабаевский горький ) - 175г.
яйца - 8 шт.
сахарная пудра - 200г.
ванилин - 1 ч.л.
какао-порошок - 25г.
фундук , измельченный - 250г.
Для ганаш :
сливки 35% - 250мл.
горький шоколад - 200г.
Размешиваем в емкости шоколад и масло , ставим ее на водяную баню. Мешаем, пока масло и шоколад не растопятся. Снимаем и перемешивам, чтобы смесь стала однородной. Даем остыть.
Миксером взбиваем желтки , сахар и ванилин. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем до однородности . Высыпаем какао и фундук, хорошо размешиваем.
Взбиваем белки до плотной пены. Частями вводим венчиком белки в шоколадную смесь.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем примерно 1 час. Даем полностью остыть.
Ганаш : доводим до кипения сливки, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть и загустеть, переодически помешивать. Намазать им остывший торт.
Есть !
Приятного аппетита !!!