Курица. Французская.

Jun 25, 2010 09:21

Деревенский рецепт. Все просто, но невероятно вскусно! Настолько, что целую курицу мы съедаем за один присест. И сейчас такие продают травы, ммммм! Я никогда не могу пройти мимо. Покупаю охапками , как цветы. А в холодильнике у меня всегда свежие букеты.




Нам понадобится :
Курица
Сельдерей - 2 стебля
тимьян - 4 веточки
петрушка - 4 веточки
Эстрагон - 6 веточек
чеснок - 20 зубчиков
оливковое масло - 2 ст. ложки
морковь, нарезанная крупно - 2шт.
луковица, нарезанная на 4 части - 1шт.
Белое вино - 250мл.
сливки - 150мл.
крупная соль - 1 ст.ложка
мука - 2-3 ст.л.

Берем курицу. Кладем внутрь половину сельдерея, эстрагон, тимьян и петрушку.

Натираем курицу оливковым маслом и крупной солью. Кладем ее в глубокую форму и раскладываем вокруг 20 зубчиков чеснока, морковь, оставшийся сельдерей, и лук. Наливаем воду, примерно на 3 см и вино.

Ставим в духовку на полтора часа. Когда корочка подрумятнится, курицу нужно перевернуть.

Готовую курицу вынимаем и разделываем , овощи откладываем для гарнира, а бульон переливаем в маленький сотейник. Добавляем сливки и нагреваем почти до кипения . Добавляем муку и постоянно помешивая венчиком держим соус на огне, пока он не загустеет.

Выкладываем курицу и овощи на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся !

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up