Итак, первый пошел !
Понадобится :
два некрупных баклажана
одна средняя морковь
одна луковица
один красный болгарский перец
два средних помидора
1 ст.л. томатной пасты
пол-пучка кинзы
два больших зубчика чеснока
оливковое масло или масло для жарки
Секрет в том, что все ингридиенты обжариваются отдельно. Лучше использовать хорошее оливковое масло, но и "техническое", как я его называю, типа Олейны тоже подойдет.
Режем баклажаны дольками, шириной примерно 2-3 мм, лук мелкими квадратиками, перец тоже квадратиками, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем до золотистости лук. Выкладываем в другую емкость. Затем обжариваем перец, выкладываем. Затем баклажаны, затем, морковь, все выкладываем.
Когда все овощи обжарены, берем помидоры, обдаем их кипятком, снимаем шкурку , режем и кладем на сководу. Нужно дать помидорам хорошенько разойтись.
Теперь возвращаем к помидорам все овощи, добавляем 1 ст.ложку томатной пасты, солим и тушим 30 мин, не больше !
Снимаем с огня, добавляем порезанный чеснок и кинзу. Даем постоять. И получается просто фантастика !!! А с этими лепешками :
http://machere76.livejournal.com/14753.html просто идеальная летняя еда !
Второй стащила здесь :
http://belonika.livejournal.com/34167.htmlДавно искала этот рецепт ! Такую икру подают в восточных рестаранах. Она нежная, с ароматом дымка. Мммм... Мой новый фаворит ))!
Приятного аппетита !!!