Рататуй.

Jul 26, 2010 00:41

Все краски лета в одной тарелке ! Это блюдо никого не оставляет равнодушным. Идеальное сочетание трав и овощей ! Рецептов рататуя множество и обычно в нем присутствует баклажан . Но я люблю именно такую интерпритацию )).




Понадобится :
помидоры крупные 2шт.
лук, нарезанный кубиками 1шт.
красный сладкий перец 1шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
цукини , нарезанные дольками 2шт.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
лавровый лист 1шт.
тимьян 3 веточки
базилик 2 веточки
чеснок , измельченный 1 зубчик
петрушка измельченная , 1/2 пучка

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Все ингридиенты обжарить на оливковом масле по очереди .Ни в коем случае не вместе ! Затем на той же сковороде обжарить очищенные и порезанные помидоры до мягкости. Вернуть овощи к помидорам, добавить лавровый лист , базилик и тимьян, сахар и соль . Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Снять с огдя и добавить чеснок и петрушку. Дать немного постоять.

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up