Лимонад.

Jul 28, 2010 18:20

Готовим его каждый день. Пьем дома , берем с собой на пикник... В общем, хочу поделиться рецептом )).



Для 1 л. лимонада :
Небольшой пучок мяты положить в кувшин и залить 200мл. кипятка. Дать настояться , минут 15. Теперь сахар. Тем, кто любит сладкий лимонад добавить 6 ложек сахара с горкой. Тем, кто следит за фигурой - меньше, по вкусу. Затем долить холодной воды, почти до 1л. До этого момента, я не добавляю лимон, чтобы сохранить как можно больше витаминов.
Выжать сок одного лимона и добавить в лимонад. Цедру я не кладу, она придает горечь и терпкость, но если кому-то нравится, то почему бы и нет ? Украсить двумя кружочками лимона. И в холодильник часа на три. Пить ! Жизнь становится легче )))!

Интересный лимонад получается с добавлением апельсинового сока или лайма. В общем, эксперементировать можно до бесконечности.

Всем хорошего настроения, прохлады и приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up