Оладьи из кабачка.

Aug 04, 2010 21:35

Есть не хочется. Мяса уж точно ! При том, что я убежденный мясоед. Посему, рецепт оладьев из кабачков. Или "зеленых котлет", как мы их называем ))).




Собственно, оладьи могут быть не только из обычного кабачка. Могут быть из цуккини , тыквы и проч.

Нам понадобится :
3 маленьких кабачка
5 ст.л. муки
2-3 яйца
чуть меньше 1 ст.л. соли
укроп или петрушка мелко порезанные, если хочется.

Для соуса:

сметана 200г
хрен 1 ст.л. или по вкусу
соль по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку , соль и травы ,если хочется. Я особенно люблю с укропом. Но сегодня в холодильнике, весь укроп колорадский жук пожрал )). Тщательно перемешать. Жарить на несильном огне до румяной корочки.
Можно оладьи подать просто со сметаной, но я люблю такой соус : смешать сметану с хреном. Посолить. Хрен покупаю "Сливочный" Kune.
Такие оладьи мы очень любим как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Всем приятного аппетита !!! И ДОЖДЯ !!!!!!!!!!!!!

еда

Previous post Next post
Up