Лимонное печенье.

Aug 28, 2010 21:27

Это наш старинный семейный рецепт. Вкус детства ! Делюсь с большим удовольствием ! Фото tutsee .





Порубить 200г. очень холодного сливочного масла, 200г. сметаны, 3 стакана муки, 2/3 ч.л. соли. С тестом работать как можно меньше, чтобы масло не растаяло. Скатать шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Снять с одного лимона часть цедры, она не понадобится. Натереть лимон на терке или измельчить в блендере. Добавить 1 стакан сахара.
Тесто разделить на две части - побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить на противень, чтобы получились бортики, высотой 2 см. Налить начинку, и накрыть раскатанной второй частью.
Выпекать при 180 градусах до слегка румяной корочки. Вынуть. Дать немного остыть и нарезать квадратиками. Обычно все бортики я обрезаю, и "отходов" получается много. Но , плюс в том, что "отходы" не менее вкусные ,чем само печенье и за моей спиной всегда стоит очередь желающих )).
Этого колличества теста и начинки хватает на маленький противень 18*26см.

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up