παπούτσια они же бабуцаки. А на самом деле - просто башмачки.

Sep 01, 2010 22:15

Одна из моих красавиц-подружек Юля http://machere76.livejournal.com/19478.html вышла замуж и живет теперь на Кипре. С тех пор на нашем столе стали появляться блюда кипрской кухни. Знакомьтесь , Бабуцаки )) :






В кипрской кухне я сделала для себя фантастическое открытие. Практически во все мясные блюда они кладут корицу. И это ... божественно !!! Правда ! Попробуйте :))!

Понадобится :

2 тонких цукини 20-30см.
500г. фарша (свинина+говядина)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кумина (молотая зира)
1 маленькая луковица, мелко порезанная
50г. сливочного масла
3 ст.л. муки с горкой
500мл. молока
200г. порезанного сыра.

Сначала обжариваем лук, туда же кладем фарш, соль ,корицу ( не бойтесь! ) и кумин. Жарим, затем доливаем немного воды и тушим минут 30.
Готовим соус Бешамель. 50 г.сливочного масла разогреваем на сковороде, затем туда добавляем 3 ст.л. муки , перемешиваем. Я использую венчик, чтобы не было комочков. Сразу наливам молоко и мешаем венчиком до загустения. Солим.
Цукини разрезаем вдоль и затем поперек, на 3 части. Чайной ложкой вынимаем внутренности, чтобы получилась лодочка.
Кладем лодочки из цукини на противень, выложенный бумагой для выпечки. В каждый башмачек кладем фарш, и три ложки соуса Бешамель, сверху сыр. Запекаем в духовке при 180 градусах до красивой румяной корочки. Это ооочень вкусно !!!

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up