Хлеб на йогурте.

Sep 03, 2010 14:49

Решила испечь хлеб. И даже начала... Но вдруг оказалось , что пшеничной муки больше нет )). Так родился этот хлеб. Вкусный невероятно ! И с корочкой, как я люблю - жесткой, хрустящей . Вообще, идеалом корочки для меня является "Волконский". И не корочки тоже ))).






Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 100г.
Мука со злаками (смесь Настюша "8 злаков") - 250г.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Йогурт натуральный - 120 г.
Молоко - 140 мл.

Дрожжи и теплое молоко тщательно размешать. Добавить соль, сахар, масло, йогурт, затем муку. Замесить тесто. Дать подойти. Сформовать шар, выложить на противень и дать подойти, примерно 40 мин. Сделать остым ножом надрезы и выпекать при 180 градусах. Чтобы получилась хрустящая корочка, духовку перед выпечкой нужно сбрызнуть водой.

Приятного аппетита !!!

хлеб, еда

Previous post Next post
Up