Идею стащила в Correa's. А пост навеян разговором с одным холостым молодым человеком, заказывающим еду домой из ресторана. Я его отругала и сказала , что готовить бысто можно и нужно :)) ! Обещала дать рецепт салата. Так что , Максим - лови :)!
Итак :
Для особо ленивых, песто можно и купить. Но, я готовлю сама.
Для песто :
100г зеленого базилика
пол-зубчика чеснока
1/3 ч.л. соли
горсть натертого пармезана
горсть кедровых орешков
хорошее оливковое масло
Орешки немного погреть в микроволновке или на сковороде, чтобы усились их аромат. Измельчить в блендере все ингридиенты, кроме сыра. Добавить пармезан и масло , если нужно. Перемешать. Песто готов !
Порезать цукини. Обжарить на сковороде с двух сторон . Но не переусердствуйте! Главное , сохранить их хрусткость.
Пока жарите, порежьте помидоры черри пополам и сложите в миску.
Бысто добавьте цукини , заправьте песто и оливковым малом и сразу на стол.
Приятного аппатита !!!