Всвязи с выходом на работу, я выпала из ЖЖ-жизни. И , пусть поздно, но все же хочу написать. 15 октября, я, как кулинарный блоггер (ха-ха) была приглашена Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы на импровизированное празднование Нового года. Темой вечера была норвежская сельдь. До этого момента сельдь была , мягко говоря не моим продуктом )).
Мероприятие проходило на кухне журнала Афиша-Еда. Пять шеф-поваров, мужчин, делились своими секретами приготовления сельди и предстваили на суд зрителей пять блюд. Когда они готовили, мне было нехорошо. Я так искренне не любила селедку, что практически смотреть на нее не могла. И что же...
Это фантастика !!! Просто фантастика !!! Я не могла поверить. Это божественный вкус. Нужно отметить, что сельдь норвежцы позиционируют не как продукт на каждый день, а как блюдо для праздников и особых случаев. В общем, жду нового года, хочу приготовить Филе норвежской сельди на салате из пшена с листьями свеклы от Павла Заварзина
http://www.seafoodfromnorway.ru/actrus/akc/457/. Этот салат - мой бесспорный фаворит !!!
Вечер был волшебным и благодаря Ксении
ainesk. Волшебный человек !