Мой муж берет на работу еду из дома. Очень трогательно ))). Вот, его завтрашний обед :).
Для теста :
мука 220г.
соль 1 ч.л.
сливочное масло, нарезанное кусочками 150г.
яичный желток 1 шт.
Для начинки :
сливочное масло 25г.
бекон, нарезанный кубиками 200г.
сливки жирные 250 мл.
яйца, слегка взбитые 3 шт.
мускатный орех на кончике ножа.
Готовим тесто. Муку перемешать с солью, добавить масло и бысто перетереть руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавить желток и 2-3 столовые ложки очень холодной воды. Все смешать, но уже не руками, а при помощи лопатки. Собрать тесто руками, сформовать шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреваем духовку до 200 гр. Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, выстилаем им разъемную форму и выпекаем в течение 10-15 мин. Тесто не должно подрумянится ! Оно должно просто подняться.
Пока выпекаем тесто, разогреваем масло в сковороде и обжариваем бекон до румяной корочки.
Смешиваем сливки и яйца, приправляем солью , перцем и мускатным орехом. Раскладываем бекон в форме с тестом, заливаем смесью из сливок и яиц. Уменьшаем температуру в духовке до 180гр. и выпекаем , пока начинка не будет готова. Перед тем, как подавать, обязательно оставляем в форме на 5 мин.
Приятного аппетита !!!