Абсолютный плагиат. Недавно это готовила Юля Высоцкая. Но ! Я бы никогда не обратила внимание. Мне бы показалось , что блюдо похоже на плов, а что касается плова, я следую советам Сталика Ханкишиева и только . Но , как выясняется, если это твой рецепт, то он тебя найдет )). Несколько дней назад меня угостили такой бараниной. Боже-боже-боже... Мммммм.... И поскольку мой журнал не про эксклюзивные рецепты, а просто про вдохновение - делюсь ! С огромным удовольствием !
И да, это не плов. Это такая невероятно сочная рисовая кашка с нежнейшей бараниной. Еще я очень люблю блюда, которые позволяют поставить себя прямо в первозданной таре на стол. Очень по-домашнему. В этом контексте делюсь еще и новым приобретением :
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131724. Вещь ! Идеальнейшее сочетание цены и качества.
Итак, понадобится :
2 кг порубленной на куски баранины с косточкой,
300 мл мясного бульона или воды,
250 г круглозерного риса(н-р "Кубань" от Мистраль),
2 моркови,
1 лковица,
1 красная луковица,
8 зубчиков чеснока,
оливковое масло,
3 ст. ложка муки,
морская соль,
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
1. Смешать муку, 1 ч.л.соли и перец, обвалять в этой смеси куски баранины.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. столовые ложки оливкового масла и обжарить баранину со всех сторон, затем переложить ее в другую посуду.
3. Нарезать морковь брусочками, репчатый лук разрезать пополам, а красный лук на 4 части.
4. Обжарить морковь, чеснок, красный и репчатый лук в сковороде, в которой жарилась баранина.
5. Бульон разогреть.
6. Выложить мясо и овощи в глиняную кастрюлю, влить горячий бульон, накрыть крышкой и отправить в разогретую до максимума духовку на 40-60 минут при такой высокой температуре.
7. Всыпать рис, добавить воды , чтобы рис был полностью покрыт ,снизить температуру до 180ºС и доводить до готовности в течение примерно полутора-двух часов. Время от времени проверять , достаточно ли воды. При необходимости - добавить.
Приятного аппетита !!!