Один из любимых десертов. Нежнейший кекс, с кусочком горячего шоколада внутри. Рецепт подарен мне Катей
illiel. Огромное ей спасибо !!!
Итак, растапливаем 1 плитку шоколада (черного) с пачкой сливочного масла (200 гр). Шоколад рекомендую Бабаевский "Горький" . Добавляем желтки , 2 шт., растертые с сахаром (2 ст. ложки) , 2 ст. ложки муки с горкой и 2-3 ч.л. разрыхлителяи, затем аккуратно ввести взбитые белки (2 шт.) .Осторожненько размешиваем в одном направлении, чтобы не потревожить пузырьки, образовавшиеся в процессе. Выливаем в предварительно смазанные маслом формы . Если используете бумажные, их нужно вложить в обычные жесткие формы для маффинов. И теперь, в каждый кекс кладем кусочек шоколада и утапливаем его. Температура духовки 180 гр., 15-20 мин. Главное поймать тот самый момент))).
Bon appetit!!!