Утка под апельсиновым соусом. Новогодняя !

Dec 03, 2010 14:14

Недавно я получила фантастический подарок ! Мне подарили утку и кролика из собственного хозяйства. И что такого спросите вы ? Дело в том, что хозяйство это принадлежит фантастической женщине. Я знаю ее много лет и не устаю восхищаться ! Не устаю восхищаться ее красотой, смелостью , необыкновенной женственностью, харизмой и счастьем, которое просто не может обходить ее стороной ! Поскольку счастье - это она и есть ! Елена, спасибо Вам !!! Я тронута до слез ! Я благодарна судьбе за то, что она дает мне радость общаться с Вами !

Утка была приготовлена в тот же вечер. Я с радостью делюсь рецептом ! И я уже точно решила, что буду готовить в этот Новый Год






Понадобится :

апельсины 5 шт.
утка 1шт.
корица 2 палочки
мята 3 веточки
сахар коричневый 95г.
яблочный уксус 125 мл.
сливочное масло 30г.

Разогреваем духовку до 180гр. Разрезаем пополам два апельсина и натираем ими утку. Затем кладем их в тушку, с палочками корицы и мятой. Слегка посыпаем утку морской солью, и при помощи вилки протыкаеи всю кожицу на утке. Связываем ножки и подгибаем крылья вовнутрь. Кладем утку на противень грудкой вниз и ставим в духовку. Жарим 1 час, в середине готовки переворачиваем утку на другую сторону.
Тем временем срезаем с оставшихся апельсинов цедру и выжимаем из них сок. Растапливаем в кастрюле на слабом огне сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Когда сахар станет коричневым, добавляем яблочный уксус и кипятим 3 мин. Вливаем апельсиновый сок и томим на огне в течение 5 мин. Три раза обвариваем цедру в кипятке, каждый раз меняя воду. Ополаскиваем и откладываем в сторону.
Поливаем утку апельсиновым соусом. Готовим в течение еще 1 часа., каждые 10 мин. поливая утку со всем сторон соусом.
Достаем утку из духовки, сливаем с нее сок в сотейник и накрываем утку фольгой. Снимаем лишний жир, добавляем в сотейник масло и цедру. Помешиваем, чтобы масло растопилось. Еще раз нагреваем соус и поливаем им утку. С Новым годом )))!!!

Приятного аппетита !!!

еда, птица

Previous post Next post
Up