По-моему, мясо кролика и бекон - это идеальное сочетание. Чистая гармония. Да и кролик был волшебный . Его мне тоже подарила прекрасная Елена. С большим удовольствием делюсь рецептом !
Понадобится:
один кролик
букет Гарни ( лавровый лист, один стебель сельдерея, несколько веточек тимьяна и петрушки )
подробно о букете Гарни здесь :
http://kuking.net/18_208.htm20 зубчиков чеснока
150 гр. нарезанного бекона
250мл. белого сухого вина
200мл. куриного или овощного бульона
черный молотый перец и соль
Сначала расскажу про бульон. Это классический бульон, который подойдет для многих блюд французкой и итальянской кухни. Я его готовлю впрок и храню замороженным в холодильнике. Он у меня есть всегда, это очень удобно. Итак, берем одну курицу, 4 стебля сельдерея, 2 моркови,1 луковицу, 2 помидора, 1 головку чеснока, 2 лавровых листа, 3 веточки чабреца, молотый черный перец, морскую соль и 3л. холодный воды. Варить 1,5 часа, затем процедить. Разлить по емкостям и заморозить. Так что я всегда готова к тому, что муж придет с работы и попросить ризотто )).
А теперь про кролика. Обжариваем бекон, откладываем. В той же сковороде ображиваем куски кролика. Затем складываем кролика в сотейник, добавляем бекон, чеснок, букет Гарни , перец и соль, вино и бульон. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 2-2,5 часа. И ждем. На гарнир идеально подойдет картофель , запеченый с розмарином. Для этого очищенный картофель выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежим розмарином и запекаем в духовке до румяной корочки , минут 40.
Приятного аппетита !!!