Из разговора 3-х летней Машеньки, дочки моей замечательной френдессы, с бабушкой по телефону, накануне визита :
- Котлеты! Много! Пять! Больших, вооот таких !
Долго думала, выкладывать рецепт или нет. Решилась. Да, котлеты ))). Меня научила их готовить одна украинская женщина. Большие, сочные, домашние ! Настоящие !!!
Итак, понадобится :
1 кг. свиной шейки ( да-да, иманно свинина ! )
1 луковица,
1 крупная картошка,
половина нарезного батона, срезать корки и замочить в молоке
2 яйца
2/3 ст.л. соли
черный, свежемолотый перец по вкусу, но я люблю - щедро,
Приготовить из всех ингридиентов фарш. Разогреть в сковороде растительное масло. Котлеты формовать руками, смоченными в воде . Котлеты должны быть большими ! Нет, обязаны ))! Во-первых это аппетитно. А во-вторых, тогда они получатся особенно сочными.
Выкладываем их на сковородку в разогретое масло. Жарим с одной стороны на среднем огне, крышку не закрываем. До румяной корочки. Затем переворачиваем и закрываем крышку. Огонь пока не уменьшаем. Когда и с другой стороны котлеты поджарятся , снова переворачиваем их, делаем огонь совсем маленьким и томим , минут 5, затем еще раз переворачиваем, закрываем рышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15. И все !!!
Когда я стану бабушкой, мои внуки тоже будут заказывать именно эти котлеты )))!