Говядина в слоеном тесте. Pate en Croute.

Aug 05, 2011 13:59

В первую очередь для этого блюда понадобится достойный повод )). Иначе, лучше не браться. Ну и вдохновение. Рецепт из моей любимой книги о французкой кухне, хотя это самый настоящий двойник говядины Веллингтона, кухни английской. Часто при приготовлении этого блюда используют еще и грибы, но я буду придерживаться того рецепта, который был у меня. И поверьте, это великолепно !









Понадобится говяжья вырезка , 1 кг. Отменного качества. Кухонной ниткой связываем ее в нескольких местах на расстоянии 5 см, чтобы мясо сохранило форму. Обжариваем на сливочном масле со всех сторон. Ставим в духовку, разогретую до 200гр. на 30 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Снимаем нитку.

Пока мясо в духовке, готовим паштет . Он очень похож на этот : http://machere76.livejournal.com/13868.html, только без сливок и бульона. Растапливаем в сковороде 90 гр. сливочного масла, кладем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, половину мелко нарезанной луковицы , помешивая обжариваем в течение нескольких минут. Смесь должна стать мягкой , но не должна поменять цвет. Добавляем 400гр. куриной печени и листья с пяти веточек тимьяна ( или 1 ч.л. сухого ) и готовим еще минут 5, затем накрываем крышкой и тушим минут 10, до готовности. Солим ,добавивляем еще 50гр. сливочного масла и измельчаем в комбайне.

Все. Самое сложное уже позади )). Осталось раскатать 600гр. готового слоеного теста так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть говядину. Намазываем тесто паштетом, отступив от краев 2 см. В середину кладем говядину, смазываем края теста яйцом и плотно заворачиваем говядину в тесто. Укладываем "пакет" на противень , швом вниз. Из теста вырезаем ножницами украшения , кладем их сверху и смазываем все яйцом. Запекаем 25-30 минут, если хотим получить мясо с кровью и 35-40мин для средней прожарки . Перед тем как разделывать , даем блюду побыть в одиночестве 5 минут. Все ! Можно есть ))!

Приятного аппетита !!!

еда, мясо

Previous post Next post
Up