Сате из курицы.

Nov 08, 2011 21:39

Ну что , поехали ! Начитаю отчитываться по кулинарной школе. Итак, сате. Когда я узнала, что мы будем это готовить, я расстроилась. Мне казалось , что шашлычки это просто и скучно. Как я ошибалась ! Это , бесспорный фаворит ! Здесь удивительный тандем. Острые шашлычки, с ароматом карри, сладкий кокосово-арахисовый соус и остро-сладкий салат из огурцов. Сразу предупрежу , готовьте соуса больше. Его хочется есть просто ложками ))! Продукты, традиционно из "индийских специй" http://www.indianspices.ru/.






Итак, на 1 порцию понадобится :

куриное филе - 200гр.
карри порошок - 2 ч.л.
кокосовое молоко - пол-стакана
куриный кубик ( можно не использовать) 1/2 ч.л.
устричный соус - 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
деревянные палочки для шашлычков

Для соуса :

кокосовое молоко 1/2 стакана
арахис мелко помолотый 100гр.
карри-паста красная - 1 ч.л
сахар 3 ст.л.
куриный кубик - 1/2 ч.л.
тамариндовый соус - 2 ст.л.

Для салата из огурцов :

огурец - 1 шт.
лук фиолетовый, салатный - 1/4 луковицы
сахар - 3 ст.л
рисовый уксус - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 3 ст.л.



Куриное филе порезать



Залить кокосовым молоком, добавить карри, кубик, устричный и соевый
соус.



Перемешать и оставить постоять , пока готовим соус и салат.



Итак, соус. Ставим на огонь кокосовое молоко и доводим до кипения.



Добавляем карри-пасту, сахар , кубик и тамариндовый соус. Перемешиваем. Затем добавляем орехи. Нагреваем, чтобы соус немного загустел. Пару минут. Все ! Готово!



Теперь салат. Готовим заправку. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар , рисовый уксус и соль. Доводим до кипения и перемешиваем до однородности.



Нарезаем огурцы и заправляем.



Последний штрих ! Разогреваем сковороду-гриль, наливаем капельку масла и обжариваем шашлычки. По 1-2 мин. с каждой стороны.



Та дам !!! Готово ! Подаем все вместе. Во она, тайская гармония !

Приятного аппетита !!!

тайская кухня, еда

Previous post Next post
Up