Пирог с черносливом и сметаной.

Mar 08, 2012 11:10

Это что-то волшебное !!! Испекла по совету Амиры. Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! Рецепт Чадейки, что говорит само за себя http://chadeyka.livejournal.com/172896.html.






Итак, понадобится :

Чадейкин рецепт я капельку-капельку изменила на свой вкус, да простит меня Ирина.

Для теста :
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды

Для начинки:
350г сметаны
250г чернослива
100гр. грецких орехов
200мл. крепкого чая
70г сахара
пакетик ванильного сахара ( Dr. Oetker , 8г.)
40г муки

Форма 23 см.

Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.

Даем хорошенько остыть.

Все !

Приятного аппетита !!!

выпечка, еда

Previous post Next post
Up