Рецепт от Джейми. Но, еще более простой вариант. Для тех вечеров, когда нужно приготовить ужин не просто быстро, а очень быстро. Свинина получается с лимонным ароматом, и приятной кислинкой, поэтому гарнир должен быть легким и нейтральным. Я очень люблю слегка припущенный зеленый горошек или просто листья салата корн с несколькими каплями бальзамического уксуса и оливкового масла .
Нам понадобится:
свинина, 4 больших куска
пол-стакана хорошего оливкового масла
5 зубчиков чеснока
5 веточек тимьяна
черный молотый перец
1 лимон
крупная соль, чуть меньше столовой ложки
Итак, покупаем свинину. Без кости и не очень жирную, порезанную на большие стейки. Корейка - очень подойдет.
Готовим маринад . Нужно смешать оливковое масло, молотый черный перец ,5 зубчиков чеснока, неочищенных и просто раздавленных ножом, 5 веточек тимьяна, которые нужно просто порвать рукой. Добавить крупную соль, чуть меньше столовой ложки, цедру одного лимона и выжать в маринад из него сок. И все хорошенько истололочь в ступке. Вот и все. Готово !
Теперь берем свинину, выкладываем ее в емкость, в которой будем запекать и делаем на мясе совсем неглубокие надрезы, крест-накрест в виде ромбиков. Этого можно и не делать , но так маринад проникнет быстрее. И добавляем наш маринад. Делаем свинине массаж )), энергично втираем маринад. Все ставим в духовку и запекаем до готовности , примерно 1 час.
Приятного аппетита !!!