Таки да, когда пробовал - показалось приятным, но оттенков привнесенных ботритисом в общем не нашел, хотя их даже в новосветских late harvest'ах встречается достаточно. По вкусо-ароматическому профилю - просто чистый сладкий сладкий совиньон, ближе к айсвайну.
Ну, это другой вопрос - из совиньон блана айсвайн обычно и не делают. Да и разные айсвайны бывают. )) Я в том смысле, что ботритис сильно меняет вкус и ароматику - всякие эти "околоментольные" тона, явный мед даже в сухих рислингах и т.п. А при заморозке все "просто" концентрируется.
А вообще да, если этот "Сотерн" спозиционировать между каким-нибудь базовым Sichel'овским сотерном или же тем же Viu Manent'ом и пробованным как-то полусладким позднесборным грузинским из совиньон блана (не таким уж плохим, кстати), то он будет си-и-ильно ближе к тому грузинскому.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment