Leave a comment

Comments 6

aka_host October 17 2015, 06:41:27 UTC
Таки да, когда пробовал - показалось приятным, но оттенков привнесенных ботритисом в общем не нашел, хотя их даже в новосветских late harvest'ах встречается достаточно. По вкусо-ароматическому профилю - просто чистый сладкий сладкий совиньон, ближе к айсвайну.

Reply

mackapp October 17 2015, 13:30:27 UTC
Айсвайн гораздо лучше. :-)

Reply

aka_host October 17 2015, 13:47:59 UTC
Ну, это другой вопрос - из совиньон блана айсвайн обычно и не делают. Да и разные айсвайны бывают. )) Я в том смысле, что ботритис сильно меняет вкус и ароматику - всякие эти "околоментольные" тона, явный мед даже в сухих рислингах и т.п. А при заморозке все "просто" концентрируется.

Reply

aka_host October 17 2015, 13:52:21 UTC
А вообще да, если этот "Сотерн" спозиционировать между каким-нибудь базовым Sichel'овским сотерном или же тем же Viu Manent'ом и пробованным как-то полусладким позднесборным грузинским из совиньон блана (не таким уж плохим, кстати), то он будет си-и-ильно ближе к тому грузинскому.

Reply


fanagoria December 1 2015, 11:15:38 UTC
Спасибо за отзыв. Джону Ворончаку будет интересно узнать, что вы не нашли тона ботритикса, хотя он лично занимался этим вином. :)

Reply


Leave a comment

Up