Leave a comment

Comments 181

total_offence March 22 2018, 09:25:43 UTC
Хммм. Мне сервесерия каталана понравилась (вкусно, не слишком дорого, в обед очередей не было, проходили мимо вечером - был адъ). Но это абсолютно туристическое место - оба раза думаю испанцев было 1,5 человека, все остальные туристы.

Reply

dimmoff March 22 2018, 12:25:27 UTC
Лучшие районы Барсы полны туристов, их там больше местных.

Reply

macos March 22 2018, 20:15:06 UTC
Хотя бы поэтому они уже не лучшие :)

Reply

dimmoff March 22 2018, 20:23:05 UTC
Если отбросить Ла Рамблу и прочее...Бывал я и в чисто испанских местах, вроде) Процентов 20-30 посетителей, не испанцы, точно! Может быть живущие в Барсе иностранцы. Мне кажется Барселона настолько мировой город... Просто самое демократичное место на земле, в человеческом, а не в политическом понимании! Я бы хотел встретить там рассвет, каждый день!!! Ну и буду, чуть позже)

Reply


jvc54 March 22 2018, 09:29:32 UTC
и псот вроде неплохой, интересные фото, видно-старался. но в конце не выдержал и загнул про сыр из пальмового масла. есть такой, есть и настоящий, но все все понимают из-за чего это? зачем политическую шпильку вставлять? не может макос без этого. тщится, что б где то за бугром это заметили и отметили.что бы ему всегда визы были. А Россия-потерпит

Reply

macos March 22 2018, 09:42:05 UTC
Ага, всё именно так и происходит. Приходишь в визовый центр и распечаточку постов приносишь. Сами-то в это верите?

Reply

dandellion_r March 22 2018, 10:21:01 UTC
А что, для россиян еще визы в Испанию нужны?
Мы, украинцы, покупаем билет на самолет и все.
Почему так?

Reply

macos March 22 2018, 10:40:34 UTC
А что, в Донецке есть аэропорт?

Reply


alexyas March 22 2018, 09:32:59 UTC
Блять, заебали уже своим пальмовым маслом. Испания лидирует в Евросоюзе по импорту пальмового масла, оно на 1 (на первом!!!, сука) месте в стране по потреблению - более 1 млн. тонн в год. Но жрут, блять, пальму в России, которая импортирует в разы менше...

Reply

macos March 22 2018, 09:42:45 UTC
А для чего они её используют?

Reply

alexyas March 22 2018, 10:09:28 UTC
Для того же, что и остальные - это тугоплавкий растительный жир с высокой температурой плавления и с наименьшей канцерогееностью, идеальный для любых продуктов, подвергающихся температурной обработке.

Жарить лучше на пальме, чем на оливе - для организма безопасней. А вот салат заправлять лучше оливой.
Причем пальмовое масло дороже подсолнечного, рапсового, кукурузного и иже с ними, то что это "дешевое масло" - миф.

Reply

macos March 22 2018, 10:18:17 UTC
Не знаю как остальные, а в России из этой самой пальмы делают сыр. И есть его мало того что невозможно, так ещё и вредно для здоровья.

Reply


der_vagner March 22 2018, 09:56:01 UTC
Странно, что наши прогрессивные блогеры обычно никогда не пишут про проклятые очереди, "наследие совка" за границами.

Reply

navalnypresiden March 22 2018, 11:24:45 UTC
Где вы там видели дефицит, из-за которого эти самые очереди и были в совке? Место популярное, вот и очередь, не нравится стоять - за углом еще с десяток, есть выбор, которого в совке априори не было!

Reply

der_vagner March 22 2018, 11:44:26 UTC
Я разговариваю про очереди, вообще-то.
Но если есть очередь - значит есть и дефицит, неспособность удовлетворить спрос в разумное время.

Reply

macos March 22 2018, 20:18:07 UTC
Я об этом и написал.

Reply


aspasiaroma March 22 2018, 10:23:43 UTC
занять столик в Cerveceria Catalana, пришлось ждать около 40 минут. Н

популярное место. стоит ли стоять в очереди?

Reply

macos March 22 2018, 10:26:07 UTC
Вообще там вкусно. Но второй раз я ждать не стал.

Reply

aspasiaroma March 22 2018, 10:34:17 UTC
и я об этом.

Reply


Leave a comment

Up