Leave a comment

Comments 219

frantsouzov December 26 2011, 12:24:17 UTC
28, 29 дубли.
Пошел, заточил немного сыра из холодильника. Жаль, не адыгейский! :)

Reply

macos December 26 2011, 12:26:03 UTC
Всем, кто прочитал пост - немедленно заточить сыра! :)

PS: Сижу сейчас сам "косичку" жую. Жаль не адыгейскую, а украинскую какую-то.

Reply

ledy_bru December 26 2011, 20:08:40 UTC
заточила))))

Reply

macos December 26 2011, 22:21:26 UTC
Какого?

Reply


prizrak_tamiki December 26 2011, 12:32:53 UTC
Зато очень тяжело найти адыгейский сыр, которые сделали в Адыгее на побережье) Я как-то задалась такой задачей - казалось, проще простого, а оказалось, что всё гораздо сложнее. И вообще "его в Адыгее теперь только во дворах частники делают". На что я удивилась и пошла к другому продавцу.

Спасибо за репортаж)

Интересно, почему такая печальная судьба у ковшиков, и что они делаю с такой грудой "мусора" потом:)

Reply

macos December 26 2011, 12:35:02 UTC
Почему у ковшиков печальная судьба?

И да - где это в Адыгее побережье?

Reply

prizrak_tamiki December 26 2011, 12:38:17 UTC
Вот черт. :) Я вместо "мойка" прочитала "помойка".

Я хотела сказать, что это очень близко, но его туда не везут.

Reply

macos December 26 2011, 12:39:21 UTC
Да ладно? По дороге из Джубги везде пишут "горный сыр" и продают на трассе.
Хотя на самом деле этот сыр тупо покупают оптом в Краснодаре, на оптовой базе. То же самое и с медом и с орехами.

Reply


minnle December 26 2011, 12:34:42 UTC
непонятно почему перчаток нет во втором цехе...

Reply

macos December 26 2011, 12:36:33 UTC
Так коптят же, все микробы и умирают. Это догадка.

Reply

minnle December 26 2011, 12:42:27 UTC
в начале-да. но нижние фото-перед упаковкой вроде бы

Reply

macos December 26 2011, 12:45:46 UTC
Ну, не знаю. Значит руки стерильные. Вообще у них там все хорошо с гигиеной. Наверное раз без перчаток - значит можно. А так не знаю.

Reply


(The comment has been removed)

macos December 26 2011, 12:36:13 UTC
Почему напутано? Есть цех адыгейского, есть цех сулугуни. Но ведь этот сыр можно объединить одним названием - адыгейских. Их традиционные сыры и те и другие.

Reply

sergey_sht December 26 2011, 13:02:24 UTC
С таким же успехом на эти сыры могут претендовать все жители Кавказа. Просто за Адыгейским закрепился регион в названии. Сулугуни - "грузинский" сыр.

Даже больше - "мягкие" (рассольные) сыры распространены куда шире одного Кавказа. Хотя при одной и тоже технологии производства вкус отличается.

Reply

macos December 26 2011, 13:36:27 UTC
Да оно и понятно, в горных странах Балкан тоже подобные сыры есть, но их адыгейскими не называют.

А грузинский разве не Чечил?

Reply


nuanred December 26 2011, 12:35:31 UTC
шикарно ) спаасибо за репортаж)

Reply

macos December 26 2011, 12:36:47 UTC
Пожалуйста. Сыр уже съели?

Reply


Leave a comment

Up