Зато очень тяжело найти адыгейский сыр, которые сделали в Адыгее на побережье) Я как-то задалась такой задачей - казалось, проще простого, а оказалось, что всё гораздо сложнее. И вообще "его в Адыгее теперь только во дворах частники делают". На что я удивилась и пошла к другому продавцу.
Спасибо за репортаж)
Интересно, почему такая печальная судьба у ковшиков, и что они делаю с такой грудой "мусора" потом:)
Да ладно? По дороге из Джубги везде пишут "горный сыр" и продают на трассе. Хотя на самом деле этот сыр тупо покупают оптом в Краснодаре, на оптовой базе. То же самое и с медом и с орехами.
Почему напутано? Есть цех адыгейского, есть цех сулугуни. Но ведь этот сыр можно объединить одним названием - адыгейских. Их традиционные сыры и те и другие.
Comments 219
Пошел, заточил немного сыра из холодильника. Жаль, не адыгейский! :)
Reply
PS: Сижу сейчас сам "косичку" жую. Жаль не адыгейскую, а украинскую какую-то.
Reply
Reply
Reply
Спасибо за репортаж)
Интересно, почему такая печальная судьба у ковшиков, и что они делаю с такой грудой "мусора" потом:)
Reply
И да - где это в Адыгее побережье?
Reply
Я хотела сказать, что это очень близко, но его туда не везут.
Reply
Хотя на самом деле этот сыр тупо покупают оптом в Краснодаре, на оптовой базе. То же самое и с медом и с орехами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Даже больше - "мягкие" (рассольные) сыры распространены куда шире одного Кавказа. Хотя при одной и тоже технологии производства вкус отличается.
Reply
А грузинский разве не Чечил?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment