Знаю. Представь дерево три года пролежавшее на природе и сравни его со своими фотографиями. Там снимается три-пять миллиметров рубанком, только потом оно идет в работу.
Здравствуйте. Те обода, которые Вы видели на фото - это не кожа, это обода из коры каштана. Дело в том, что когда бочки помещаются на хранение, а хранятся они в тёмных прохладных помещения, то это благоприятная среда для действий всяких жучков-паучков. Дуб, как и любое другое дерево подвержено атаке кораедов и пр.насекомых, так вот, если на дубовой бочке есть обод из каштана, то насекомые начинают, в первую очередь, поедать его. Он вкуснее и мягче. Сотрудники хранилищ регулярно проверяют целостность этих ободов и если пришло время менять, то они меняют обода. Это дешевле, чем регулярно менять бочки. Бочки для выдержки коньяка используют до 50 лет.
отмечу, что у французов помимо английского еще очень популярен карабахский дуб когда ездили по Карабаху, мы заглянули на тамошнюю бондарную мастерскую Варанда
нет, именно у французов я сейчас не помню названия, но какая-то фирма из провинции Коньяк еще лет 9 назад высоко отзывалась о карабахском дубе. сейчас число потребителей выросло, и не только во Франции
Comments 123
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Невозможно спать на потолке - одеяло падает :)
>> И дубовую стружку никто туда не добавляет.
Во-первых, я употребил глагол в будущем времени. Во-вторых, погуглите «дубовая стружка коньяк» - узнаете кое-что любопытное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
когда ездили по Карабаху, мы заглянули на тамошнюю бондарную мастерскую Варанда
http://khorenyan.livejournal.com/48705.html
Reply
Reply
я сейчас не помню названия, но какая-то фирма из провинции Коньяк еще лет 9 назад высоко отзывалась о карабахском дубе. сейчас число потребителей выросло, и не только во Франции
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment