Leave a comment

Comments 123

(The comment has been removed)

shultz_flory September 21 2012, 12:53:43 UTC
Скорее, начнут выдерживать коньяк в стеклянных сосудах, добавляя туда дубовую стружку.

Reply

macos September 21 2012, 19:28:41 UTC
Выдерживать спирт в стеклянных сосудах невозможно. И дубовую стружку никто туда не добавляет.

Reply

shultz_flory September 21 2012, 19:46:28 UTC
>> Выдерживать спирт в стеклянных сосудах невозможно.

Невозможно спать на потолке - одеяло падает :)

>> И дубовую стружку никто туда не добавляет.

Во-первых, я употребил глагол в будущем времени. Во-вторых, погуглите «дубовая стружка коньяк» - узнаете кое-что любопытное.

Reply


zizis September 21 2012, 12:46:50 UTC
Забыл процесс ошкуривания ламелей после трехлетней выдержки.

Reply

macos September 21 2012, 19:12:31 UTC
А он есть? Что-то не видел ошкуривания. И вообще, ты откуда знаешь?

Reply

zizis September 21 2012, 19:24:56 UTC
Знаю. Представь дерево три года пролежавшее на природе и сравни его со своими фотографиями. Там снимается три-пять миллиметров рубанком, только потом оно идет в работу.

Reply

macos September 21 2012, 20:04:36 UTC
Наверное, просто мне этот процесс не показали. Видимо, знали что ты знаешь.

Reply


(The comment has been removed)

macos September 21 2012, 19:12:46 UTC
Из кожи, вполне возможно. Там же бочки были старые.

Reply

anonymous February 24 2014, 16:04:28 UTC
Здравствуйте. Те обода, которые Вы видели на фото - это не кожа, это обода из коры каштана. Дело в том, что когда бочки помещаются на хранение, а хранятся они в тёмных прохладных помещения, то это благоприятная среда для действий всяких жучков-паучков. Дуб, как и любое другое дерево подвержено атаке кораедов и пр.насекомых, так вот, если на дубовой бочке есть обод из каштана, то насекомые начинают, в первую очередь, поедать его. Он вкуснее и мягче. Сотрудники хранилищ регулярно проверяют целостность этих ободов и если пришло время менять, то они меняют обода. Это дешевле, чем регулярно менять бочки. Бочки для выдержки коньяка используют до 50 лет.

Reply


khorenyan September 21 2012, 12:54:37 UTC
отмечу, что у французов помимо английского еще очень популярен карабахский дуб
когда ездили по Карабаху, мы заглянули на тамошнюю бондарную мастерскую Варанда

http://khorenyan.livejournal.com/48705.html

Reply

macos September 21 2012, 19:13:20 UTC
Возможно, карабахский дуб популярен все же не у французов, а у армян с их коньяками? Ой, то есть с бренди.

Reply

khorenyan September 21 2012, 19:28:09 UTC
нет, именно у французов
я сейчас не помню названия, но какая-то фирма из провинции Коньяк еще лет 9 назад высоко отзывалась о карабахском дубе. сейчас число потребителей выросло, и не только во Франции

Reply

macos September 21 2012, 20:04:57 UTC
А можете узнать, какая фирма?

Reply


(The comment has been removed)

macos September 21 2012, 19:13:40 UTC
На гравере, конечно. Скоро расскажу зато, что можно напечатать на 3-д принтере :)

Reply


Leave a comment

Up