Leave a comment

Comments 123

ext_422888 September 21 2012, 18:34:27 UTC
хороший рассказ ))) но есть вопросы:
1) сколько стоит древесина, ламели, сколько ее нужно на 1 бочку и тд понятно. Но какова цена ГОТОВОЙ бочки? этож она охренеть сколько стоить должна...
2) фото 22 и 23. Если там газовые конфорки, то как так получается, что бочки не загораются? там какая-то защита или что?
3) а куда девают ту древесину, которая не подходит для этих бочек? из нее делают что-то другое? перепродают? дом отапливают? ))))
4) "Завод делает 45 тысяч бочек в год. Только 10 процентов из них идут под коньяк, остальные 90 - это вино." Получается, что бочки для вина и для коньяка ничем не отличаются? или их изначально делают под заказ конкретного клиента, т.е. напитка (может разные виды дуба... или еще что?)
ответь пожалуйста, если знаешь :)))

А вообще рассказ очень понравился )) познавательно ))))
спасибки ))))

Reply

macos September 21 2012, 19:19:53 UTC
А вот цену готовой бочки я и не узнал.
Бочки для коньяка и вина не отличаются, но бывают бочки разных размеров для вина, а для коньяка - только одного.
Дуб одного вида, по крайней мере на этой фирме. Так-то в среднем используют дубы примерно 80-90 лет, это всё же дешевле.

Reply

ext_422888 September 22 2012, 07:24:24 UTC
может они работают по бартеру ))) к примеру, за 1 000 пустых бочек получают 1 полную ))) вот классно было бы!!!

Reply


sekurg September 21 2012, 18:53:00 UTC
Мне кажется или ламели по ширине все не одинаковые (18 фото)? Как удается так плотно их подогнать, вручную же не реально просо молотком обстучав или нет? Интереснейший пост, но осталось много неясностей ;)

Reply

macos September 21 2012, 19:20:32 UTC
Ты можешь подготовить список вопросов, и я их перешлю на завод, может ответят)

Reply

sekurg September 21 2012, 19:24:45 UTC
Ну я не в том смысле, что мне что то не понятно, а в том что сало интересно побольше об этом узнать ;) Не стоит завод беспокоить ))))

Reply

macos September 21 2012, 19:31:31 UTC
А почему бы не побеспокоить? Они с удовольствием расскажут)

Reply


elena_shade September 21 2012, 19:33:39 UTC
ДА! Мне понравилось. Хочу понюхать эти бочки :)))

Reply

macos September 21 2012, 20:08:44 UTC
Да там такой запах кациуса стоит, стоит только войти в помещение, где они хранятся!

Reply


patariro September 21 2012, 19:33:54 UTC
очень интересно. Поразило, что бочки все равно собирают вручную) Бондаря ни один автомат не заменит.

Reply

macos September 21 2012, 20:09:10 UTC
Какому автомату можно доверить такой тонкий и дорогой процесс?

Reply


duboff1972 September 21 2012, 19:58:01 UTC
Круто!!! Профессионалы своего дела..Фото отличные!!

Reply

macos September 21 2012, 20:09:21 UTC
Спасибо. Да, завод и процесс мне очень понравился.

Reply


Leave a comment

Up