Каша-простокваша

Oct 11, 2011 08:19

В свое время прочитала у Похлебкина, что пшенную кашу надо непременно подкислять кисломолочными продуктами, чтоб отбить пресный привкус проса. Не могу сказать, что пшенная каша в нашей семье на столе каждый день, но, с тех пор, как я про это узнала, я, по крайней мере, стала относиться к ней без презрения :-). А сейчас тем более, младшей каждое ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

был дело bo_olgab October 11 2011, 03:11:34 UTC
каша с творогом получится
не могу сказать, что ужас-ужас, но " не фонтан"

Reply

Re: был дело tuksa October 11 2011, 03:36:39 UTC
вот и я подумала, что получится каша с творогом :-) Ну попробую как-нибудь, но не уверена, что мои едоки оценят :-)

Reply

Re: был дело bo_olgab October 11 2011, 04:28:33 UTC
ну, да
у меня это получилось случайно- варила кашу с молоком в духовке- молоко свернулось.
Именно этот кислый вкус мне и не понравился. Я просто кашу пшенную люблю, с маслом и солью, без сахара. И дети едят с удовольствием.

Reply

Re: был дело tuksa October 11 2011, 05:00:00 UTC
А я сметаны или простокваши добавляю буквально ложку столовую. Кислоты как таковой нет, есть едва уловимая кислинка и вкус становится более интересным. А я из пшена больше всего люблю кулеш :-).

Reply


mad_crab October 11 2011, 03:43:12 UTC
Я, кстати, пробовала запеканку делать таким манером, получилось относительно неплохо.

Reply

tuksa October 11 2011, 03:52:02 UTC
Во, точно, попробую тоже запеканку... А что туда еще нужно? Яйцо?

Reply

mad_crab October 11 2011, 04:17:37 UTC
Яйцо, сахар мне в ней не понравился.

Reply

tuksa October 11 2011, 04:58:10 UTC
ага, я тоже сладкие каши не люблю.

Reply


prosto_defka October 11 2011, 12:43:02 UTC
На сметане варю кашу из крупной кукурузной крупы.
Совершенно волшебный вкус.
Что-то мне говорит, что с пшеном та же история получится.

Reply


Leave a comment

Up