Ну, конкретное исполнение- да. Но ирландцы-то тут при чём? До тушения не они одни додумались.Хотя, соглашусь, блюда идентичные, разве что в России и птица в картошку идёт, и свинина с говядиной. Ой, оне не помнят, как это будет по- рюйсски.
Не одни, конечно, просто в России это блюдо появилось века на три позже. И не имеет сколько-нибудь персонифицированного названия. Так что отсылка к айриш стью, имхо, совершенно оправдана.
P.S. Меня убили там соленые огурцы и то, что с ними делалось. Прямо-таки наповал.
Ну,если ирландское рагу- блюдо отчасти каноническое, то тушёную картошку - кстати, чем не название, есть же вполне пареная репа, например- можно готовить куда более вольно. Ну да, перевод огурцов в тряпочки впечатляет, уж лучше бы рассолу добавил, если так приспичило экспериментировать, вот об этом и надо было бы сказать прямо. А всё остальное, собственно, не противоречит.
Ну, там выдали мнение, что обжарка лука и моркови- зло, потому что картошка, видите ли, белая и цвет сей необходимо сохранять, так же, как и сладость от карамелизованных овощей лишняя.
Что доставило мне много радости, поскольку мало того что у автора номер один картошка жёлтомясая, так ещё в продаже можно найти,например, синемясую картошку. К которой, по логике спорщиков и противников обжарки, надо, видимо, добавлять только красный лук и фиолетовую морковь.
Comments 16
Reply
До тушения не они одни додумались.Хотя, соглашусь, блюда идентичные, разве что в России и птица в картошку идёт, и свинина с говядиной. Ой, оне не помнят, как это будет по- рюйсски.
Reply
P.S. Меня убили там соленые огурцы и то, что с ними делалось. Прямо-таки наповал.
Reply
Reply
Reply
Продолжение
Reply
Reply
Что доставило мне много радости, поскольку мало того что у автора номер один картошка жёлтомясая, так ещё в продаже можно найти,например, синемясую картошку. К которой, по логике спорщиков и противников обжарки, надо, видимо, добавлять только красный лук и фиолетовую морковь.
Reply
Reply
Leave a comment