Ирландия- родина картошки!

Oct 26, 2011 11:20

"....реплика человека, который в Ирландии уже много лет живет ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

chinz October 26 2011, 05:49:12 UTC
Ну "рецепт"-то правда тошнотный. Ключевые слова Ньюваса, имхо, это не "ирландское", а "опошлено", с этим сложно поспорить.

Reply

mad_crab October 26 2011, 06:34:33 UTC
Ну, конкретное исполнение- да. Но ирландцы-то тут при чём?
До тушения не они одни додумались.Хотя, соглашусь, блюда идентичные, разве что в России и птица в картошку идёт, и свинина с говядиной. Ой, оне не помнят, как это будет по- рюйсски.

Reply

chinz October 26 2011, 06:46:28 UTC
Не одни, конечно, просто в России это блюдо появилось века на три позже. И не имеет сколько-нибудь персонифицированного названия. Так что отсылка к айриш стью, имхо, совершенно оправдана.

P.S. Меня убили там соленые огурцы и то, что с ними делалось. Прямо-таки наповал.

Reply

mad_crab October 26 2011, 07:04:15 UTC
Ну,если ирландское рагу- блюдо отчасти каноническое, то тушёную картошку - кстати, чем не название, есть же вполне пареная репа, например- можно готовить куда более вольно. Ну да, перевод огурцов в тряпочки впечатляет, уж лучше бы рассолу добавил, если так приспичило экспериментировать, вот об этом и надо было бы сказать прямо. А всё остальное, собственно, не противоречит.

Reply


bufetum October 26 2011, 20:01:13 UTC
А можно ссылку почитать об ирландском рагу и его русском аналоге? Интересно очень)

Reply

mad_crab October 26 2011, 21:30:40 UTC
bufetum October 26 2011, 22:38:02 UTC
Спасибо. Прочтено с большим интересом ( ... )

Reply

mad_crab October 26 2011, 23:27:31 UTC
Ну, там выдали мнение, что обжарка лука и моркови- зло, потому что картошка, видите ли, белая и цвет сей необходимо сохранять, так же, как и сладость от карамелизованных овощей лишняя.

Что доставило мне много радости, поскольку мало того что у автора номер один картошка жёлтомясая, так ещё в продаже можно найти,например, синемясую картошку. К которой, по логике спорщиков и противников обжарки, надо, видимо, добавлять только красный лук и фиолетовую морковь.

Reply


greg_butcher November 2 2011, 22:19:39 UTC
Неплохо бы мне сперва узнать было смысло слова "опошленная", прежде чем в драку кидаться. Нельзя ведь опошлить, то что пошло само по себе)))

Reply


Leave a comment

Up