Мимоходом о crêpes и прочих тонких блинах

Nov 07, 2011 16:22

Интересно, что побуждает некоторых так называемых кулинаров из жежешечки так пересушивать  crêpes, что они не гнутся, а ломаются?  Не буду давать ссылок, ибо явление массовое.  Похоже, народец просто не в состоянии подобрать нужную густоту теста, делая его слишком жидким, и не может отодрать от сковороды иначе как пересушенным, а чтоб не пригорело ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

bo_olgab November 7 2011, 06:50:35 UTC
За хрустящие краешки блинчиков- родину продам.

Reply

mad_crab November 7 2011, 06:59:40 UTC
Негоже при этом, чтоб crêpes пополам ломались и крошились. Поджаристые края блинчиков- да, а сухие- нет.

Reply

bo_olgab November 7 2011, 07:02:49 UTC
Не, мне краешки нужны сухие, чтоб крошились. Но блин при этом не должен быть ломким.

Reply


Leave a comment

Up