Зачем в карамели глюкоза

Nov 17, 2011 15:16

Собственно,  моносахариды (глюкозу и проч.)  добавляют в  сахарный сироп для того, чтобы при застывании предотвратить кристаллизацию сахарозы.  Если вы не собираетесь долго хранить леденцы,  а также правильно варите сахарный сироп- смывая  мокрой кисточкой с краёв посуды сахарные кристаллы в процессе уваривания сиропа и потом сильно этот сироп не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

anutini_glazki November 17 2011, 07:21:00 UTC
вот и я удивилась совету добавки глюкозы, ибо никогда не добавляла, а карамель нормальная всегда была.

Reply

mad_crab November 17 2011, 07:58:01 UTC
Если долго хранить карамель, это, наверно, имеет смысл. Но дома вроде и так обойтись можно, всегда обходились.

Reply


ashblacklad November 17 2011, 08:26:11 UTC
Мне вот 2 недели назад в одном отеле очень понравилось манговое мороженое, ну я и спросил отчего оно такое вкусное. Меня отвели на кухню и сказали самому сделать мроженое по рецепту. В общем, они добавляют в мороженое клюкозу, я не уверен, что на сахаре было бы менее вкусно, но теперь завел себе баночку на кухне. И еще у них есть такая машинка, которая после застывания мороженого в морозилке, снова разрыхляет его, насыщая кислородом, после чего снова замораживают. Было оченно вкусно!
А в выпечку глюкозу можно? В кексы например?

Reply

mad_crab November 17 2011, 08:34:31 UTC
Глюкоза предотвращает образование кристаллов- как сахара, так и льда, поэтому и делает мороженое шелковистым.
В выпечке же она способствует зарумяниванию при относительно низких температурах, в кексах это не нужно, как мне кажется, там важнее не спалить в процессе.

Reply


natalia_sowa November 17 2011, 17:09:56 UTC
добавление глкозы может спровоцировать более тёмной окраски корочки кекса?

Reply

mad_crab November 17 2011, 19:51:18 UTC
Ну вообще-то этому и фруктоза способствует, а также они гигроскопичнее сахарозы, и изделия получаются более влажные.

Reply


natalia_sowa November 18 2011, 12:04:48 UTC
а про сухой глюкозный сироп вы случаем не слышали?

Reply


Leave a comment

Up