Немного про конфи из утки, пока готовлю.

Dec 30, 2011 06:52

Я очередной раз убедилась, что утка- птица жирная. Хотя современные цыплята- бройлеры тоже упитанны  чрезвычайно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 40

nikitinka December 29 2011, 21:04:28 UTC
Вот, кстати, про костяк тоже не раз упоминала, что его хорошо на бульон, а потом на щи кислые или на борщ с черносливом и грибами (и пусть меня поборники "классических" рецептов запинают).

У нас утки очень дорогие сейчас. Оль, а можно конфи из курицы сделать же? Правда, я не понимаю зачем, но просто интересно.

Reply

mad_crab December 29 2011, 21:13:59 UTC
Да это, собственно, форма сохранения мяса и птицы на зиму в большом количестве жира. то есть сначала посолить, потом потомить в собственном жиру. Никто не мешает попробовать проделать такой трюк с курицей, но она должна быть очень жирная. Но вообще лучше свинину попробовать, наверно.

Reply

nikitinka December 29 2011, 21:19:31 UTC
Ну, честно говоря, оно сейчас без надобности. Помню, как у подруги в деревне бабка делала тушенку (конфи?) из гусей. Да, мы ее ели, потому что денег не было в студенчестве, но нам присылали, да и в деревне на зиму заготавливают, бо забивают птицу и прочую скотину, и надо хранить весь год до следующего забоя.

Reply

prosto_defka December 30 2011, 06:42:13 UTC
Я как-то от безисходности делала конфи из перепелок. Купила птичек, а там засада: старые, жесткие и жилистые. Зато в закромах было много утиного жира. Перепелки получились просто обалденные, но со вкусом утки.

Reply


(The comment has been removed)

mad_crab December 29 2011, 23:28:58 UTC
Да, кожу срезала и с грудок, иначе не хватит жиру, но, возможно, у вас есть в продаже французский утиный жир? Потом, жир можно копить, я думаю, в замороженном виде.
Томить собираюсь как можно дольше, в литературе разброс составляет от четырёх часов до суток, я не спешу.

Reply

(The comment has been removed)

mad_crab December 30 2011, 00:08:55 UTC
Да, мало ли применений грудке найти можно, даже и без кожи- завялить, например.

Reply


real_svartur December 29 2011, 22:39:44 UTC
А почем нынче в Австралии утки? В Москве ценник какой-то крайне недемократичный: от 400 рублей за килограмм (100 евро).
А заодно прошу совета: что околокулинарного можно привезти из Австралии? Приправы, соусы, какие-нибудь сугубо специфические продукты? У меня просто сейчас мама в Сиднее, думаю, что бы ей заказать.

Reply

real_svartur December 29 2011, 22:41:08 UTC
Пардон, не 100 евро, а десять, конечно же. Лишний нолик пропечатался.

Reply

mad_crab December 29 2011, 23:20:36 UTC
10 AUD за кило- свежие, мороженые чуть дешевле.

Насчёт соусов и приправ- возможно, мама найдёт, где в Сиднее купить местный перец, он же mountain pepper- Tasmannia lanceolata, сушёный lemon myrtle, джемы из местных растений вроде finger lime, словом, native food.
Про вина, думаю, она сама знает.
Мёд чайного дерева, он сейчас свежий должен быть. Вообще местный мёд интересный, но лучше поискать нестерилизованный.

Веджимайт! Но это слишком специфично, на мой вкус это солёная гадость, на вид как гуталин, но ещё и воняет при этом.

Reply

real_svartur December 30 2011, 00:17:49 UTC
Спасибо! А морепродукты какие-нибудь специфичные или продукты из них у вас там встречаются?

Reply


ext_338929 January 31 2012, 10:22:06 UTC
прям читал и восхищался - грудки засолить, лапки потушить, чтобы сохранить, кожу и жир ободрать, из шеи и костяка щи...борщ из топора, чудеса экономии.:):)
у меня дома всё получается проще: утку делаем только в печи с яблоками; одна утка - один раз поесть.ничего не остаётся.:))

Reply

mad_crab January 31 2012, 11:08:26 UTC
Про шкварки написать забыла- они получаются, когда жир вытапливаешь.
Ну да, и из одной курицы тоже можно приготовить множество блюд, особенно наловчились это делать во Франции и в Китаях с Тайландами.

Reply

ext_338929 January 31 2012, 11:18:11 UTC
ну французы они по жизни кулинарные извращенцы, на мой вкус вся ихняя кухня совершенно несъедобна, а редкие съедобные исключения заимствованы у итальянцев, а тайцы-китайцы это с голодухи, думаю.
на вкус и цвет, как говорится, нет товарищей, но лично мне больше всего по душе русская еда.или иногда узбекская.

Reply


Leave a comment

Up