Свои яйца варю как хочу

Feb 17, 2012 19:53

В то время как Набоков варит яйца в кипятке, я их варю в крутом кипящем соляном растворе. Кладу в ложку  яйцо комнатной температуры  и  плавно погружаю в соляной раствор.  И  они не трескаются при этом.

теория, Яйца

Leave a comment

Comments 35

homola February 17 2012, 09:55:17 UTC
Пересаливаешь бульон-то!

Reply

Расточаю соль почём зря! mad_crab February 17 2012, 09:59:30 UTC
.

Reply

homola February 17 2012, 10:17:05 UTC
Недосол - на столе, пересол - на голове!

Reply

mad_crab February 17 2012, 10:21:40 UTC
Ну дык мыть голову яйцами- старинная традиция.

Reply


lili_kiseleva February 17 2012, 09:55:44 UTC
нашли что обсудить
яйца блядь еще как поварить.. ладно бы там в землю закопать и нюансы, а то. бляя. беее

Reply

mad_crab February 17 2012, 10:00:25 UTC
Вот ещё тема - варить или так сырьём выпить.

Reply

lili_kiseleva February 17 2012, 10:03:30 UTC
сырые яйца котики любят хомячить. я-нет

Reply



lili_kiseleva February 17 2012, 10:10:58 UTC
кстате, о соляном растворе.
раз варила картошку в оч. кр. соляном растворе, вот там был эффект. необычный вкус и хранится долго

Reply

lili_kiseleva February 17 2012, 10:14:52 UTC
картошку в мундире или кожуре кто не в курсе

Reply

mad_crab February 17 2012, 10:20:30 UTC
Это да, но вот яйца тоже неуловимо другие получаются,ибо температура кипения соляного раствора всяко выше температуры кипения чистой воды.

Reply


achernitsky February 17 2012, 10:36:11 UTC
Вообще то это старый совет хозяйкам: как сварить яйцо, ежели скорлупка треснула

Reply

mad_crab February 17 2012, 10:41:43 UTC
Да, но водобавок они и не очень трескаются в соляном растворе.
И очень интересный эффект - при погружении в горячий раствор белок начинает расширяться, и со стороны пуги через поры скорлупы выходит воздух, само же варёное яйцо получается более округлым и гладким на вид.

Reply

achernitsky February 17 2012, 10:44:01 UTC
Да, я тоже с солью варю, но сразу в холодную воду кладу яйца и соль

Reply

mad_crab February 17 2012, 10:46:56 UTC
За счёт высокой температуры и относительно малой теплопроводности при погружении в горячую воду белки сворачиваются сильнее, то есть получается относительно плотный белок и жидкий желток.
Ну и соль, чтоб не трескалось.

Reply


Leave a comment

Up