Свежий имбирь

Feb 26, 2012 13:17

Добрый день всем :)

Мне кажется, где-то еще в нахе когда-то проскакивала инфа по выращиванию имбиря в домашних условиях.
Ладно там, где я живу -- его, свежий, и на рынке легко купить.

Но, во-первых, он там всегда уже довольно таки матерый, волокнистый -- цукаты из такого не сделаешь :)

А во-вторых у меня подруга живет в совсем маленьком городке на ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

chinz February 26 2012, 09:29:56 UTC
Вот то, что было про имбирь в нахе: http://go.access.ru/knowhow/ginger.html#new -- в оригинальном виде с комментами не нашла, к сожалению. Текст тут такой же, но комменты тоже были полезные.

Апд. Не, нашла: http://nax.maiapart.com/325351.html в конце ветки интересная ссылка.

Reply

ghyta_0gg February 26 2012, 09:49:52 UTC
Спасибо, Катенька!

Reply

chinz February 26 2012, 10:20:02 UTC
На здоровье! Я просто вспомнила, что Корнеев выкладывал замечательную фотожабу со своим имбирем http://nax.maiapart.com/2006.04.07_%2816.18.00%29_1780660.files/preved_im.jpg, вот и по ассоциации вспомнила, что и пост у него был.

Reply

ghyta_0gg February 26 2012, 11:11:55 UTC
:D

Я-то искала по постам мэд_краб, была уверена, что это она писала -- потому и не нашла, видать, тем более год 2004... И по слову "имбирь" -- а там этого тэга не проставлено -- самое начало, еще того тэга и не было...

Reply


mad_crab February 26 2012, 09:58:20 UTC
С имбирём всё просто. Его надо растить в длинной плоской посуде глубиной сантиметров в тридцать- сорок, например в большой прямоугольной пластиковой коробке или в низком тазике с дырками в днище, потому что у него корневище располагается близко к поверхности и растёт в стороны ( ... )

Reply

ghyta_0gg February 26 2012, 10:00:35 UTC
Спасибище!

Кажется, даже я смогу теперь попробовать его растить.

Reply

mad_crab February 26 2012, 10:17:26 UTC
Имбирь вообще очень неприхотлив, жару переносит прекрасно, у меня растёт много лет в открытом грунте на грядке практически без ухода-только сорняки выпалываю, и всё.

Reply


Leave a comment

Up