Leave a comment

Comments 20

achernitsky August 10 2012, 15:19:56 UTC
Это плоды, их тоже маринуют и едят, но гораздо реже, чем почки
http://rybafish.umclidet.com/kapersy-ejlata.htm На Кавказе употребляют заквашенные молодые растения с бутоном («джонджоли») как приправу и холодную закуску. Плоды каперсов маринуют гораздо реже, хотя в Англии и Франции это достаточно популярная пряность с очень сильным резким вкусом и ароматом.

Reply

tuksa August 11 2012, 05:12:36 UTC
Спасибо, и за ссылку тоже :)))) Разрешили мои сомнения, а то я начала думать, что под видом каперсов мне продали что-то другое. У нас это не редколсть - так, тахину никак не куплю, вместо кунжутной пасты постоянно продают арахисовую :(

Reply

achernitsky August 11 2012, 05:41:36 UTC
Кошмар, как же вы там живете?
Поищите тхину/кунжут в арабских лавочках

Reply

tuksa August 11 2012, 05:59:02 UTC
Хехе, все упирается в то, что у нас в Иркутске нет арабских лавочек. Есть только китайские, и вот там блин китайцы переводят название содержимого баночек как считаеют нужным. А попробовать-то - только дома! :)

Reply


achernitsky August 10 2012, 15:20:24 UTC
Я ответил, ущло в спам

Reply

mad_crab August 10 2012, 16:44:12 UTC
Извините, всё исправлено и видно.

Reply


natakxa August 14 2012, 12:17:30 UTC
Джонджоли вообще-то не совсем разновидность каперсов, но их часто сравнивают. Джонджоли - это соленье из цветов довольно редкого кустарника Клекачки Колхидской, я нашла на блогспоте довольно занятный пост о превращениее цветочков в соленье, с картинками, надеюсь из-зи гиперссылки комментарий не заблокируется http://livingrootless.blogspot.com/2012/04/georgian-easter-part-1-jonjoli.html

Reply

tuksa August 14 2012, 13:12:02 UTC
Спасибо большое. Попробовать вряд ли доведется, но почитать очень интересно :)
Кстати, я харчо по вашему рецепта с наха уже несколько лет готовлю, вошло в меню прочно. Так что пользуясь случаем, хочу лично выразить респект и благодарность :))))

Reply

natakxa August 14 2012, 13:21:45 UTC
Ой, ну до чего же приятно! :)))) Спасибо!

Reply

tuksa August 15 2012, 03:16:37 UTC
Вам спасибо :)))
Кстати, можно еще спрошу? Вы знакомы с рецептом сациви от Похлебкина, который в кухне народов мира наших народов? Как он, более-менее похож на правду? Я его готовила, в целом понравилось, но очень интересно, насколько это похоже на оригинал - учитывая заблуждения классика насчет харчо :).

Reply


Leave a comment

Up